Dolci/ Torte

Ciambella all’acqua

Ciambella all’acqua

Ciambella-all-acqua

L’autunno sta proprio arrivando… le temperature stanno lentamente scendendo (soprattutto alla sera) e i forni cominciano a riaccendersi. E così anche la mia voglia di dolci per la colazione riprende a voler sperimentare nuove ricette.
Era da tempo che volevo provare la ciambella all’acqua, ne avevo letto ovunque. Tutti l’avevano provata almeno una volta e tanto la decantavano. Già le ciambelline all’acqua che avevo preparato un po’ di tempo fa mi avevano colpita per la loro sofficità, così non c’è voluto molto a farmi convincere alla prova successiva: la preparazione della ciambella all’acqua.

Ciambella-all-acqua

La ciambella all’acqua è una torta molto semplice e veloce da preparare. La sua consistenza leggera e la sua sofficità della la rendono ideale soprattutto per la colazione.
Vi ho convinti a provare questa ciambella all’acqua??? Lasciatevi tentare e non ve ne pentirete… 🙂

Ciambella-all-acqua

5 da 24 voti
Ciambella-all-acqua
Ciambella all'acqua
Preparazione
15 min
Cottura
40 min
Tempo totale
55 min
 
La ciambella all'acqua è una torta semplice e veloce da preparare. Ideale soprattutto per la colazione, ma accompagnata con della salsa al cioccolato è ideale anche per la merenda.
Piatto: Dolce
Cucina: Italiana
Porzioni: 6
Autore: Ilaria
Ingredienti
  • 3 uova
  • 250 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 140 g di acqua
  • 120 g di olio di semi
  • 2 cucchiai di Malvasia
  • 1 bustina di lievito
Istruzioni
  1. Montare le uova intere con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Emulsionare l'acqua assieme all'olio di semi e aggiungere lentamente al composto di uova e zucchero sempre continuando a mescolare con una frusta. Unire i due cucchiai di Malvasia.
  3. Setacciare la farina assieme al lievito e unire poco alla volta al composto mescolando dal basso verso l'alto per evitare che si smonti.
  4. Versare il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
  5. Far intiepidire all'interno dello stampo quindi sformare e far raffreddare completamente su una griglia.
  6. Se volete potete accompagnare la ciambella all'acqua con una salsa al cioccolato.

 

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42 Commenti

  • RIspondi
    segreti casalinghi
    11/18/2016 at 14:28

    che tentazione questa ricetta, dev’essere golosissima!!
    le foto sono bellissime, brava!! baci buon pomeriggio 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      11/19/2016 at 15:07

      A noi è piaciuta tantissimo. Un dolce semplice che si prepara velocemente, con un unico difetto… finisce troppo in fretta! 🙂
      Buon fine settimana.

  • RIspondi
    Nena
    11/13/2016 at 14:05

    ma che buona con l’aggiunta di cioccolata…io ho appena fatto la ciambella al limone ma proverò la tua la prossima volta! Buona Domenica 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      11/14/2016 at 21:03

      Che buona anche la ciambella al limone… gnam, gnam!! 🙂

  • RIspondi
    paola
    11/10/2016 at 19:31

    complimenti sei davvero una grande,bellissime le tue foto un semplice dolce che diventa un capolavoro della colazione,un abbraccio,e grazie felice serata

    • RIspondi
      Ilaria
      11/14/2016 at 21:01

      Per la colazione preferisco sempre torte molto semplici, ma al cioccolato non riesco proprio a rinunciare mai… 🙂

  • RIspondi
    Vale
    11/02/2016 at 11:56

    ma come sarà buona la ciambella all’ acqua? Io la adoro! Sempre un successo….confortante anche in giornate piovose come questa 😉
    Un abbraccio

    • RIspondi
      Ilaria
      11/05/2016 at 19:57

      Oggi è stata proprio una brutta giornata di pioggia e, hai ragione, una fetta di ciambella l’avrebbe migliorata un po’…
      Buona domenica.

  • RIspondi
    Alice
    10/20/2016 at 20:11

    conosco questo dolce è sofficissimo e poi quella salsa di cioccolato lo rende golosissimo!
    buona serata
    Alice

    • RIspondi
      Ilaria
      10/27/2016 at 13:05

      E’ proprio uno di quei dolci che fai e rifai senza stancarti mai.

  • RIspondi
    LAURA CARRARO
    10/12/2016 at 15:26

    Hai ragione è buonissima e la tua è perfetta con l’aggiunta della salsa di cioccolata, bravissima!!!
    Baci

    • RIspondi
      Ilaria
      10/27/2016 at 13:04

      Certo che cerco dolci senza burro e poi li spalmo di cioccolato… fatica inutile!! 🙂
      Un abbraccio.

  • RIspondi
    La Banda delle Forchette
    10/10/2016 at 11:40

    E’ uno spettacolo Ilaria! La devo assolutamente provare…colazione e merenda…farò felice il marito! 😉

    • RIspondi
      Ilaria
      10/11/2016 at 21:20

      Colazione, pranzo, merenda e cena… una vera abbuffata di dolce!! 🙂

  • RIspondi
    Enza
    10/09/2016 at 15:58

    l’aspetto è delizioso…ne sento parlare da tempo,prima o poi la dovro’ fare!!
    un bacio

    • RIspondi
      Ilaria
      10/11/2016 at 21:18

      Devi assolutamente. Ne rimarrai soddisfatta.

  • RIspondi
    annalisa
    10/09/2016 at 14:03

    Sofficissima una vera delizia! Ciaoo cara Ilaria buon pomeriggio!

  • RIspondi
    edvige
    10/07/2016 at 14:36

    Veramente ottima devo ridurre lo zucchero o mettere ad esempio lo sciroppo di agave…purtroppo ma per il resto favolosa…segnata. Buona fine settimana.

    • RIspondi
      Ilaria
      10/11/2016 at 21:15

      Non ho mai usato lo sciroppo di agave… mi incuriosisce!

  • RIspondi
    saltandoinpadella
    10/06/2016 at 14:41

    Io la faccio spesso anche perchè in casa non consumiamo latte quindi questa ricetta mi fa molto comodo. E poi è buonissima. Non ti dico che golosità quella salsa al cioccolato….mamma mia 😀

    • RIspondi
      Ilaria
      10/11/2016 at 21:14

      Io il cioccolato lo metterei ovunque… tu pensa, cerco torte senza burro e con poco zucchero e poi le spalmo con il cioccolato… 😉

  • RIspondi
    La cucina di Molly
    10/05/2016 at 18:02

    Golosissima la tua ciambella, sembra molto soffice e semplice da fare, perfetta per la colazione o merenda!
    Un bacione!

    • RIspondi
      Ilaria
      10/05/2016 at 23:01

      Davvero molto semplice e veloce…

  • RIspondi
    ipasticciditerry
    10/04/2016 at 17:32

    Io l’adoro e la faccio da anni. Io butto tutto dentro il bimby e via. Hai fatto delle foto bellissime, complimenti.

    • RIspondi
      Ilaria
      10/05/2016 at 23:01

      E’ diventata anche per me una delle torte preferite.
      La prossima volta provo anch’io a montare tutto insieme… così è ancora più veloce da preparare… 🙂

  • RIspondi
    lory b
    10/03/2016 at 16:45

    E’ davvero buona e semplice, la tua poi sembra un’opera d’arte tanto è bella!!! Complimenti cara, un abbraccio!!

    • RIspondi
      Ilaria
      10/05/2016 at 22:59

      Grazie cara.
      E’ stato un vero piacere rileggerti.

  • RIspondi
    speedy70
    10/03/2016 at 15:17

    Sììì è tanto golosa, la faccio molto simile… perfetta anche per essere farcita!

    • RIspondi
      Ilaria
      10/05/2016 at 22:58

      Hai ragione, deve essere buonissima anche farcita!!

  • RIspondi
    delizia divina
    09/28/2016 at 13:07

    che bella ricetta!!! troppo invitante!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      09/30/2016 at 21:51

      Per una colazione da 10 e lode… 🙂

  • RIspondi
    Cucina che ti passa - Tania
    09/27/2016 at 10:21

    Una ricetta semplice ma quanto è buooonaaaa!!!
    Bravissima Ilaria!!
    un bacioneee

    • RIspondi
      Ilaria
      09/30/2016 at 21:50

      Grazie alla semplicità e alla velocità nella preparazione la si può preparare anche quando si ha poco tempo a disposizione.
      Buon week-end!

  • RIspondi
    Laura De Vincentis
    09/27/2016 at 00:20

    E’ meravigliosa!!! Eccome se mi lascio tentare! Un abbraccio

    • RIspondi
      Ilaria
      09/30/2016 at 21:49

      Queste torte piacciono a tutti… non fai in tempo a metterle in tavola che sono già finite.

  • RIspondi
    Marisa Malomo
    09/26/2016 at 09:58

    Quella salsa al cioccolato è troppo golosa! 😉

    • RIspondi
      Ilaria
      09/30/2016 at 21:48

      Io la metterei ovunque!!! Sono troppo golosa…..

  • RIspondi
    Marta
    09/24/2016 at 18:37

    L’ho fatta più volte. E’ davvero squisita. puoi aggiungere anche qualche aroma (rum, vaniglia etc). Ciao cara

    • RIspondi
      Ilaria
      09/30/2016 at 21:48

      Farò qualche variante sicuro come mi consigli.
      Buon fine settimana.

  • RIspondi
    Claudia
    09/23/2016 at 09:15

    E’ buonissima.. e davvero molto soffice.. Baci e buon w.e. :-*

    • RIspondi
      Ilaria
      09/24/2016 at 12:56

      Hai ragione, è davvero troppo buona!!
      Buon weekend anche a te cara.

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