Dolci

Ciambelline all’acqua

Ciambelline all’acqua

Ciambelline

Era da tantissimo tempo che volevo questi stampini in silicone e finalmente anch’io posso preparare delle ciambelline per dolci spuntini durante la giornata. Ammetto che sono sempre un po’ restia agli acquisti su Internet, forse perché prima di acquistare qualcosa mi piace guardare e toccare quello che sto per comprare. Tommy, invece, ha un’attrazione irresistibile per gli acquisti on-line e ogni volta che si appresta a qualche nuovo click mi dice spesso “Ti serve qualcosa??”… ed essendo facile farsi trasportare in questo vortice, alla fine ho ceduto allo stampo per ciambelline.

Ciambelline

Per la prima preparazione ho scelto delle ciambelline all’acqua (quando posso cerco sempre di eliminare il burro). Ne sono davvero molto soddisfatta: sono risultate belle soffici e si sono conservate benissimo per più giorni.
Ma per quanti giorni potranno durare in casa nostra delle ciambelline così buone??? Si sono volatilizzate in pochissimo tempo 🙂 

Ciambelline

Mi è venuta una gran voglia di provarne di nuove: all’arancia, alla vaniglia, allo yogurt, al cioccolato e chi ne ha più ne metta. E voi, quali sono le ciambelline che preferite?

Ciambelline

Ciambelline all’acqua
 
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italiana
Author: Ilaria
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Le ciambelline all’acqua sono ideali per la colazione, ma anche per uno spuntino goloso durante la giornata. Si conservano soffici per più giorni, sempre che riusciate a farle durare abbastanza.
Ingredients
  • 90 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 2 uova
  • 45 g di olio di semi
  • 30 g di acqua
  • 4 g di lievito
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per la superficie
Instructions
  1. Mettere le uova intere nella ciotola della planetaria, aggiungere un pizzico di sale e cominciare a montare a velocità bassa. Unire lo zucchero, aumentare gradualmente la velocità e continuare a montare fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Miscelare assieme l’acqua e l’olio ed emulsionare con una forchetta.
  3. Abbassare la velocità della planetaria e aggiungere a filo il composto di acqua e olio.
  4. Iniziare a incorporare la farina setacciata assieme al lievito aggiungendo un cucchiaio per volta.
  5. Mettere il composto negli stampini in silicone e far cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 20 minuti.
  6. Terminata la cottura, sfornare le ciambelline e lasciarle raffreddare per 5 minuti all’interno degli stampini. Sformare delicatamente e far raffreddare completamente su una griglia.
  7. Spolverizzare infine le ciambelline con una passata di zucchero a velo.[img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2015/11/Ciambelline-5.jpg” width=”576″ height=”384″ class=”aligncenter size-full” title=”Ciambelline” alt=”Ciambelline”]
 

 

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36 Comments

  • Reply
    Claudia
    04/07/2016 at 14:42

    Ricetta salvata!!!!!! che bell’aspetto che hanno.. anche io ho lo stampo in silicone per le ciambelline.. Ma una sola domanda.. dici per 4 persone.. quindi? con quegli ingredienti ne vengono 4 sole? scusami se non ho capito… :-***** e w gli acquisti on-line!!!!!

    • Reply
      Ilaria
      04/07/2016 at 19:02

      No, non ne vengono quattro… ho scritto per 4 persone perché le ciambelline sono piccole e una è un po’ pochina a testa se le intendi servire come dolce. Scrivere per 6 mi sembravano troppe…
      Le ho fatte un paio di mesi fa quindi non ricordo esattamente quante ne vennero, ma mi sembra che ne feci un paio di infornate.

      • Reply
        Claudia
        04/08/2016 at 10:33

        Ah ok.. ti ringrazio cara!!! :-*

        • Reply
          Ilaria
          04/08/2016 at 13:46

          Non è mai chiaro neanche a me per quante persone siano biscotti, pasticcini o torte… dipende da quanto uno sia goloso… 🙂
          Buon weekend!

  • Reply
    speedy70
    04/07/2016 at 14:52

    Ma quanto sono nelle queste ciambelline… una delizia light!

    • Reply
      Ilaria
      04/07/2016 at 19:03

      Alla continua ricerca della riduzione di burro… 🙂

  • Reply
    zia consu
    04/07/2016 at 21:02

    Sono davvero carinissime ^_^ Non vedo l’ora di gustarmi altre ciambelline…quello stampo entrerà di sicuro nella mia lista dei desideri 😛

    • Reply
      Ilaria
      04/08/2016 at 13:46

      Devo sperimentare…

  • Reply
    ipasticciditerry
    04/07/2016 at 21:06

    Sai che sono bellissime? Hai fatto bene a cedere alla tentazione di questo acquisto. Anche io mi sono appassionata agli acquisti on line. E’ così comodo; clic e dopo due giorni hai l’oggetto a casa. Quali sono le mie ciambelline preferite? Io sono una golosona e perchè fermarsi a una sola variante?

    • Reply
      Ilaria
      04/08/2016 at 13:47

      Hai ragione, meglio abbondare con la scelta.
      Il problema degli acquisti on-line è che ti lasci prendere la mano facilmente. Sembra tutto così facile… e poi ci sono sempre offerte.

  • Reply
    Marta
    04/07/2016 at 21:23

    Sono bellissime ! da fare subito. Non ho gli stampi i in silicone ma con lo stesso impasto farò delle mini tortine. Fanno venire l’ acquolina…Brava.

    • Reply
      Ilaria
      04/08/2016 at 13:48

      Sono curiosa di vederle in forma di mini tortine.
      Buon fine settimana!

  • Reply
    saltandoinpadella
    04/08/2016 at 15:14

    Anche io preferisco sempre vedere e toccare con mano quello che compro. Però ultimamente mi sono lanciata in qualche acquisto e devo dire che è proprio comodo, e a volte si riesce anche a risparmiare qualche cosina. Ho anch’io quello stampo ma a me non sono mai venute così bene le ciambelline. Proverò la tua ricetta, sembrano proprio sofficissime

    • Reply
      Ilaria
      04/09/2016 at 15:25

      Sarà stata la fortuna del principiante al primo test con le ciambelline… 🙂 Vediamo cosa esce alla prossima prova.

  • Reply
    veronica
    04/09/2016 at 10:16

    ilaria eccomi finalmente da te
    vidi la ricetta della focaccia e dopo un luuungooo commento non me lo ha caricato 0.o non avevo più tempo in pizzeria per riscriverlo
    ma eccomi qui a farti i complimenti per queste fantastiche ciambelline che adoro e per la focaccia perfetta per la mia pizzeria
    e ti ringrazio per essere sempre presente da me
    grazie di cuore

    • Reply
      Ilaria
      04/09/2016 at 15:27

      Ma che peccato… qualche volta ho visto anch’io sparire dei commenti quando fai il salvataggio. Una vera delusione!
      Grazie per essere passata.
      Buon fine settimana.

  • Reply
    Chiara
    04/09/2016 at 16:03

    anche io ho quello stampo in silicone, tempo fa provai una ricetta con 40 g di burro ma adesso che ho la tua voglio provare questa alternativa light, grazie ! Buon we, un bacione !

    • Reply
      Ilaria
      04/10/2016 at 09:20

      Sono ancora indecisa se preferisco una fetta di torta per colazione o qualche ciambellina… dovrò continuare con gli esperimenti per trovare la risposta… 🙂
      Buona domenica!

  • Reply
    Mary Vischetti
    04/11/2016 at 14:47

    Ciao Ilaria, le tue ciambelline all’acqua sono bellissime…delle perfette mini bundt! Sono anch’io sempre alla ricerca di ricette più salutari, con meno grassi e queste meraviglie sono assolutamente da provare! Lo stampo ce l’ho già…devo solo mettermi all’opera! Un abbraccio grande e grazie per essere passata a trovarmi 🙂 A presto, Mary

    • Reply
      Ilaria
      04/12/2016 at 13:33

      Ciao Mary, benvenuta nel nostro blog!
      Io se posso il burro lo faccio sempre fuori e riduco la quantità di zucchero. Il prossimo passo potrebbe essere quello di eliminare i tuorli… ma alla fine pur sempre di un dolce si tratta quindi un po’ di gusto in più bisogna concederselo… 🙂

  • Reply
    ANNALISA
    04/11/2016 at 16:05

    Uhhhh che meraviglia sono sofficissime …deliziose sicuramente!Bravissima Ilaria ciaoo e buon pomeriggio!

    • Reply
      Ilaria
      04/12/2016 at 13:34

      Erano davvero molto soffici e, almeno per i pochi giorni che sono riuscita a farle “sopravvivere”, si sono conservate altrettanto soffici.

  • Reply
    i pasticci di caty
    04/11/2016 at 17:02

    Mmmm bellissime e buonissime! Segno la ricetta e le provo 😉 Io le amo in tutte le versioni, arancia e cioccolato in particolare 😉 Buona settimana cara!

    • Reply
      Ilaria
      04/12/2016 at 13:35

      Devo proprio fare qualche altro esperimento… a parlarne mi viene una gran voglia di dolce! 😉

  • Reply
    carla emilia
    04/11/2016 at 21:53

    Le preferirei al cioccolato, ma anche così sembrano deliziose. Voglio replicare con qualche altro gusto, tipo polvere di pistacchi. Che ne dici? Baci

    • Reply
      Ilaria
      04/12/2016 at 13:36

      Dico che mi ispiri… con pistacchio o qualche altra frutta secca saranno divine!

  • Reply
    Daniela
    04/12/2016 at 23:10

    Anche a me piacerebbe lo stampo delle ciambelline e vedendo le tue mi sto convincendo sempre di più all’acquisto. Hai realizzato delle vere golosità 🙂
    Anche in casa mia non durerebbero molto…
    Un bacio

    • Reply
      Ilaria
      04/13/2016 at 12:56

      Lo stampo per ciambelline è uno di quelli che si desidera avere, ma che poi alla fine si finisce per usare sempre poco. Non è come una tortiera che bene o male la si ha sempre fra le mani.
      Però ogni tanto mi piace cambiare e le ciambelline sono facili e veloci da preparare.

  • Reply
    Virginia Sementilli
    04/13/2016 at 07:01

    Ciao Ilaria, queste ciambelline sono deliziose, anche io ho questo stampo e tra le mille cose sai che ancora non l’ho usato? Devo rimediare ;-)! Su internet io compro spessissimo, ma solo cose che conosco bene o che ho visto già dal vivo ;-)! Bacioni cara

    • Reply
      Ilaria
      04/13/2016 at 12:59

      Anch’io ho comprato lo stampo tanto tempo prima di usarlo. Non mi ricordavo mai di averlo quando pensavo a qualche dolce da preparare.
      Devi proprio usarlo!

  • Reply
    La cucina di Molly
    04/13/2016 at 16:00

    Ma sono molto belle queste ciambelline e anche golose, non mi resta che provarle! Buona serata, baci!

    • Reply
      Ilaria
      04/14/2016 at 13:10

      Grazie tesoro, sei stata carinissima!

  • Reply
    Enza
    04/13/2016 at 23:29

    troppo carine…sicuramente buonissime!!
    baci

    • Reply
      Ilaria
      04/14/2016 at 13:45

      A noi sono piaciute… le rifarò sicuramente.

  • Reply
    Raffaella
    11/14/2016 at 20:19

    Queste me le segno e le rifarò al più presto! Grazie per la ricetta

    • Reply
      Ilaria
      11/14/2016 at 21:06

      Grazie a te per essere passata a trovarci… 🙂

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