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Mascarpone fatto in casa

Mascarpone fatto in casa

Mascarpone fatto in casa

Il mascarpone fatto in casa è stata una vera scoperta. Chi l’avrebbe mai pensato prima di poter fare il mascarpone in casa!! E’ proprio vero che quando si ha un blog si comincia a sperimenta qualsiasi cosa. E mai scoperta fu più piacevole. Il mascarpone fatto in casa ha un sapore molto delicato e potete scegliere voi la compattezza che volete decidendo di farlo scolare per più o meno tempo. Il mascarpone fatto in casa si conserva in frigorifero per 3 o 4 giorni, ma è indubbiamente molto più buono se lo consumate il giorno stesso, sentirete infatti tutta la freschezza della panna.

Mascarpone fatto in casa

Noi abbiamo usato questo mascarpone fatto in casa per preparare il classicissimo tiramisù ma vi assicuro che era una vera delizia anche mangiato a cucchiaiate.

Con questa dose si ottengono circa 280 grammi di mascarpone fresco.

5 da 4 voti
Mascarpone fatto in casa
Mascarpone fatto in casa
Preparazione
12 h 20 min
Cottura
10 min
Tempo totale
12 h 30 min
 
Il mascarpone fatto in casa si ottiene con pochi ingredienti e poca fatica, basta avere la pazienza di aspettare qualche ora che il siero venga eliminato.
Piatto: Dolce
Cucina: Italiana
Autore: Tommy
Ingredienti
  • 500 ml di panna
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
Istruzioni
  1. Riscaldate la panna assieme allo zucchero fino alla temperatura di 85°C.
  2. Togliete dal fuoco e aggiungete il succo di limone. Mescolate rapidamente.
  3. Versate il composto in un canovaccio bianco riposto all'interno di un colino a fori piccoli. Lasciate riposare per 4 ore alla temperatura di 16°C sopra un recipiente nel quale verrà raccolto tutto il siero.
    Mascarpone fatto in casa
  4. Una volta che il mascarpone si sarà formato raccoglietelo dal telo con un cucchiaio e conservate in frigorifero per 8 ore.
    Mascarpone fatto in casa

 

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16 Commenti

  • RIspondi
    Any
    10/31/2013 at 00:21

    Io non ho mai pensato di fare il mascarpone in casa! Sarei curiosa ad assaggiare un bel tiramisù fatto con questa meraviglia!

    • RIspondi
      Ilaria
      10/31/2013 at 08:10

      Guarda, il sapore è identico a quello del mascarpone che si acquista. C’è il grande vantaggio che puoi scegliere te la consistenza che vuoi ottenere… così avrai il tiramisù perfetto… 🙂
      Buona giornata.

  • RIspondi
    EdenStyle - Ricette, Dolci e Decorazioni
    10/30/2013 at 17:52

    Wow non l’avrei mai detto! L’ho aggiunto ai preferiti perchè devo assolutamente provarlo! E poi qui in Spagna non è facile trovarlo a prezzi decenti!

    • RIspondi
      Ilaria
      10/30/2013 at 21:01

      In questo modo basta un po’ di latte e hai del mascarpone fresco da usare. 🙂

  • RIspondi
    Lalla - Semplicemente Cucinando
    10/29/2013 at 22:59

    Credo che il mascarpone fatto in casa mi faccia fare pace con il mascarpone e magari anche decidere di usarlo ;-).
    Hai ragione: avere un blog ti fa sperimentare cose che mai avresti sperimentato.

    • RIspondi
      Ilaria
      10/29/2013 at 23:26

      Infatti… chi mai ci avrebbe pensato al mascarpone fatto in casa!
      Ma perché, hai litigato con il mascarpone???

  • RIspondi
    Consuelo
    10/29/2013 at 21:34

    Non ho mai pensato di farlo in casa..invece sembra proprio una bella idea! Visto che lo uso pochissimo vale la pena che sia anche homemade!!! Grazie x la ricetta!
    la zia Consu

    • RIspondi
      Ilaria
      10/29/2013 at 23:25

      Se lo provi lo farai sempre e solo homemade! 😉

  • RIspondi
    Nadia
    10/29/2013 at 19:53

    Che bello scoprire che si può fare in casa anche il mascarpone , grazie per la ricetta !!!!
    Un abbraccio 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      10/29/2013 at 23:20

      E’ davvero buono come quello che si compra… anzi, di più! 🙂

  • RIspondi
    Babe
    10/29/2013 at 12:08

    No ma stai scherzando vero?
    Mamma mia che meraviglia!
    Un bacione

    • RIspondi
      Ilaria
      10/29/2013 at 13:52

      No, no, faccio proprio sul serio… 🙂
      Abbiamo fatto al burro, che a breve pubblicheremo. Ma al mascarpone non si poteva resistere.

  • RIspondi
    elena
    10/29/2013 at 10:10

    sei un diavolo tentatore!!! ora secondo te non provo a farlo che il mascarpone lo metterei ovunque anche nel dentifricio???

    • RIspondi
      Ilaria
      10/29/2013 at 13:51

      Quello che c’è di bello poi è che puoi decidere te la consistenza che vuoi ottenere… più liquido o più compatto, basta regolarsi con il tempo che lo si lascia a scolare.
      Lo devio proprio provare.
      Poi, al limite, lo usi come dentifricio… 🙂

  • RIspondi
    i pasticci di caty
    10/29/2013 at 09:45

    Fantastico! Immagino che buon sapore il mascarpone fatto in casa 🙂 mmmm bravissima Ilaria come sempre! Un abbraccio

    • RIspondi
      Ilaria
      10/29/2013 at 13:49

      La tentazione di mangiarlo a cucchiaiate era davvero molto forte. A me poi piace in modo particolare quando ha una consistenza corposa…
      Un abbraccio anche a te!

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