Biscotti alla panna
Fine settimana all’insegna del tempo variabile… pioggia, vento e temperature piuttosto basse. E’ filtrato qualche raggio raggio di sole, ma sempre a fine giornata come a volerci prendere in giro dicendoci “visto quanto sarebbe stato bello se mi fossi deciso a uscire da sotto le nuvole prima?!”. In giornate così cosa c’è di meglio che pasticciare in cucina? La mia voglia di biscotti è sempre pronta a prendere il sopravvento e non potendo far nulla per trattenerla mi sono decisa a provare una delle mille ricette salvate nella mia cartella dei Preferiti.
Ho deciso di provare questi biscottini visti da Sabina del blog Due bionde in cucina. Se non la conoscete fate un salto da lei, il suo blog è davvero delizioso e non potrete fare a meno di affezionarvi alla sua fedele assistente in cucina (la dolcissima Elsa!). Questi biscotti sono ideali per essere inzuppati nel latte, ma io ne ho mangiati un po’ a qualsiasi ora. Rispetto alla ricetta originale di Sabina ne ho fatta metà dose e c’è solo una piccola differenza sulla quantità di panna.
Biscotti alla panna per la colazione
Ingredienti
- 125 g di farina
- 60 g di zucchero a velo
- 30 g di burro
- 90 g di panna
- 5 g di lievito
Istruzioni
- Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
- Impastare assieme tutti gli ingredienti formando una palla liscia che faremo riposare nella parte meno fredda del frigo per 30 minuti.
- Stendere la pasta in uno strato di circa 1 cm e ricavare dei biscotti con una formina.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Spolverizzare con lo zucchero a velo.
80 Commenti
marisa
02/10/2012 at 00:02Mi stanno tentando con la loro semplicità….sono bellissimi!!
Ilaria
02/10/2012 at 08:16Ai biscotti morbidi inzuppati nel latte non si riesce mai a resistere. Chi smetterebbe più di inzuppare nella tazza?!
Cosmina
18/07/2016 at 06:11Ma la panna da cucina?
Ilaria
18/07/2016 at 13:11Ciao Cosmina, benvenuta nel nostro blog!
Si tratta di panna liquida per dolci.
Buona giornata!
grazia
29/04/2012 at 17:39buoni da inzuppare ,ma io come te li mangerei un po’ durante tutta la giornata 🙂 buona domenica
Ilaria
30/04/2012 at 11:04Perché limitarsi a un paio di biscotti al giorno quando se ne può approfittare anche per tutto il resto della giornata?! 😛
Buon lunedì!
maripatty
26/04/2012 at 14:51buoni i biscotti con la panna fatti in casa,sicuramente da preferire a quelli industriali,saranno squisiti la mattina in una tazza di caffè latte. ciao 🙂
Ilaria
30/04/2012 at 11:03E’ vero, tuffati nel latte sono squisiti! 🙂
Ileana
25/04/2012 at 16:26Assolutamente deliziosi questi biscottini, delicati, perfetti per iniziare al meglio la giornata 🙂
un bacione, a presto ^^
Ilaria
25/04/2012 at 18:56Con una bella colazione a base di biscotti fatti in casa si comincia davvero meglio la giornata. E questi biscottini che ti aspettano sono uno stimolo per farmi scendere dal letto.
Buona giornata.
Natalia
25/04/2012 at 15:49Dai, che il tempo si sta finalmente sistemando! Buonissimi i tuoi biscottini!
Ilaria
25/04/2012 at 17:04Da noi è piovuto anche stamani. Le buone abitudini non le vogliamo mica perdere… 🙂
Adeso finalmente il sole è riuscito a fare capolino tra le nuvole. Speriamo in meglio per i prossimi giorni.
Un abbraccio.
Valentina
25/04/2012 at 15:46Troppo belli e coccolosi!!
Sai che siamo in due a rifugiarci in cucina quando c’è il brutto tempo?? Lo trovo così rilassante..ed è un ottimo passatempo aspettando che torni il sole!!
Questi sono i biscottini che piacciono a mio papà, mi segno subito la ricetta così alla prossima colazione che passiamo insieme li tiro fuori e faccio la sorpresa 😉 sono perfetti 😉
Un bacionissimo e buona giornata
Ilaria
25/04/2012 at 17:03Lo scorso fine settimana ho usato il forno anche per scaldarmi un po’. Faceva così freddo che quel calduccio è stato ben accolto da tutti.
Piaceranno tantissimo a tuo padre… 🙂
Un abbraccio!
Zenzero Blu
25/04/2012 at 13:05Salve !!! Buon 25 aprile!!!
Le Ricette di Tina
25/04/2012 at 13:00Ciao ragazzi buon 25 Aprile!!ciaooo
max
25/04/2012 at 08:33Ad averceli adesso…uuhhmmm…una vera goduria…ciao.
Ilaria
25/04/2012 at 11:27Sono davvero l’ideale per la colazione! Hai ragione… una goduria… 🙂
Un abbraccio e buon 25 aprile.
Le Ricette di Tina
25/04/2012 at 00:17Ciaoo ragazzi!buona notte!un abbraccio
Ilaria
25/04/2012 at 11:26Ciao Tina… buon 25 aprile!!!
Elly
24/04/2012 at 22:17Un’altra fan di Elsa!! E della sua padrona, naturalmente! Una coppia straordinaria. E tu hai spulciato una ricetta veramente appetitosa. Hai preparato sti biscotti… ecco mi sembra di aver già detto che mi piace un dolcetto prima di andare a nanna… Questo ci sarebbe stato d’incanto!! Bellissimi, buonissimi.. Mi sa che sono superlativi!
Ilaria
24/04/2012 at 22:57Sono davvero buonissimi… ma rifacendomi a una maestra come Sabina non poteva essere altrimenti. Anch’io non rinuncio mai a uno stuzzichino… 🙂
Buona notte cara!
la cucina di Molly
24/04/2012 at 18:43Che golosi questi biscottini, belli anche da vedere! Ciao
Ilaria
24/04/2012 at 19:47Ciao dolcezza… il tuo commento era finito nello spam… chissà perché!!!
Sono davvero molto buoni, per una colazione in dolcezza… 🙂
Buona serata!
Monica - Un biscotto al giorno
24/04/2012 at 11:17Fantastici! Mi piacerebbe provarli!!
Ilaria
24/04/2012 at 13:14Sono davvero buoni… oggi è la giornata ideale per biscottare. Te ne offrirei volentieri se non fossero già finiti!
A presto!
Mascia
24/04/2012 at 10:45Belli i biscotti a fiorellini … io mi innamoro della forma ancora prima che del gusto 🙂
Mi sa che questa te la scopiazzo, sia mai che domani il tempo sia ancora una schifezza, potrei mettermi a biscottare !
Ilaria
24/04/2012 at 13:14Oggi da noi è proprio tempo da biscotti: pioggia, vento e freddo. Dice che da stasera il tempo sarà bello… mah, sarà… ma per adesso vedo solo nubi grigie all’orizzonte…
La forma è fatta in modo molto “artigianale” visto che non avevo uno stampino a forma di fiore, ma per fortuna non si nota… 😉
Un abbraccio!
Le mezze stagioni
24/04/2012 at 08:15mmmm che buoni!!! E che belli!!! Segno la ricetta 🙂 Anche a me piace prepararli spesso 🙂 Bacio!
Ilaria
24/04/2012 at 13:11Quando mancano i biscotti per la colazione non c’è neppure gusto a sedersi al tavolo… 🙂
Bacioni anche da parte mia.
2 amiche in cucina
24/04/2012 at 08:12buon giorno, sono molto invitanti così zuccherosi, li proverò, sono sempre in cerca di biscotti da inzuppare, baci
Ilaria
24/04/2012 at 13:10Anch’io non riesco a resistere alla voglia di provare a fare biscotti… quando ne vedo li vorrei provare subito.
Un abbraccio!
stefania
23/04/2012 at 23:48Avevo visto anche io dalla Sabi questi biscotti e li avevo subito provati, sono di una delizia unica. un abbraccio
Ilaria
24/04/2012 at 13:10E’ vero, sono squisiti!!! Sono così delicati che si sciolgono in bocca… proprio come piacciono a me!
Un abbraccio anche a te!
Chiara
23/04/2012 at 23:11perfetti, ne prendo qualcuno, grazie!
Ilaria
24/04/2012 at 13:09Sarà una dura lotta riuscire ad accaparrarsene qualcuno… 🙂
carla emilia
23/04/2012 at 21:24Sembrano proprio i canestrelli della mia Liguria, ora passo nel blog delle bionde. Bacio
Ilaria
23/04/2012 at 21:44E’ vero… dalla forma gli assomigliano tantissimo. Vai dritta da Sabina che troverai un sacco di ricette bellissime.
Un abbraccio!
Zenzero Blu
23/04/2012 at 21:13Li adoro sono fantastici!!! ne mangerei a quintalate!!! 😀
Ilaria
23/04/2012 at 21:43A chi lo dici?!! Mi sa che la prossima volta dovrò nasconderli per farli durare un po’ di più!!
giovanna
23/04/2012 at 20:53davvero particolari e delicati
Ilaria
23/04/2012 at 21:42Grazie cara Giovanna. Sono stati una piacevolissima scoperta.
artù
23/04/2012 at 20:50In effetti sono stupendi, e la voglia di partire ed andare in cucina a prepararli mi assale….ma non posso muovermi….ho la gattona sui piedi….ahahha
Ilaria
23/04/2012 at 21:42Una zavorra ben messa…!!!! Almeno hai una scusa per non andare in cerca di dolcetti… 🙂
fausta
23/04/2012 at 20:45anch’io m’ero segnata questa ricetta! In attesa di rifarla… passo ad assaggiare i tuoi! Un abbraccio
Ilaria
23/04/2012 at 21:41Quei biscottini mi avevano colpita tantissimo. Erano lì in attesa del momento giusto!
Accomodati pure… c’è sempre posto… anche se dovrà “lottare” un po’ per conquistarti il tuo pezzo di biscotto… 😉
ombretta
23/04/2012 at 18:47Biscottini con la panna da tuffare nel latte che colazione da sogno 🙂 baci
Ilaria
23/04/2012 at 21:40Quando sai che dei dolcetti così ti aspettano al mattino è persino più piacevole il risveglio…
Le Ricette di Tina
23/04/2012 at 18:43ciaooo volevo farli anch’io dei biscotti alla panna..ruberò la vostra ricetta!buona serata
Ilaria
23/04/2012 at 21:39Accomodati pure… è un vero piacere condividere queste bontà!
Buona serata anche a te tesoro.
tina
23/04/2012 at 17:07sono bellissimi!!!! giro la ricetta alla mia amicva nella speranza di….
Ilaria
23/04/2012 at 21:39… sei riuscita a convincere l’amica a prepararteli??? 🙂
Giovanna
23/04/2012 at 16:33Temperature basse, pioggia in agguato e forno acceso, anche se è primavera è sempre un bel quadretto.
Se poi dal forno econo questi biscotti così golosi, il quadro è perfetto! ^-^
Un bacione e buona settimana
Ilaria
23/04/2012 at 21:38Ma sai che nel fine settimana ho acceso il forno proprio per scaldarmi? Mi stavo congelando come in inverno! Meno male che da domani sera le temperature dovrebbero salire abbondantemente…
Buon inizio settimana.
melania
23/04/2012 at 16:31Ecco questo è uno di quei biscotti che
pucciati nel latte…beh son la fine del mondo.
Mannaccia a te io devo dimagrire.
Ilaria
23/04/2012 at 21:37Hai ragione… inzuppati nel latte stanno benissimo.
Sapessi da quant’è che devo cominciarla anch’io ‘sta dieta!!
Babi
23/04/2012 at 16:22Trovato la ricetta per i biscotti di stasera! Così domani mattina saranno lì pronti per il cappuccino (sempre che resistano ai vari passaggi in cucina!), grazie Ilaria e buona serata, Babi
Ilaria
23/04/2012 at 21:36Stasera ti dedichi ai pasticci allora? Con le temperature ancora così basse è un piacere accendere il forno… ci si scalda e si sfornano bontà… 🙂
Un abbraccio.
sabina
23/04/2012 at 16:11sono commossa per tutto, per le belle parole lette e per questi biscotti che ti sono venuti un incanto, mi attirano molto di più dei miei perchè sono più sottili e quindi anche più friabili.
Le mie quantità di panna non le ricordo e ora vado a confrontarle.
Le margheritine sono bellissime.
Ti ringrazio veramente tanto per aver citato me e anche la mia aiutante Elsa.
un bacione
Ilaria
23/04/2012 at 21:35Qualsiasi bella parola è ben spesa. Sei una persona meravigliosa, con una grande sensibilità.
La forma è nata un po’ per caso visto che non avevo degli stampini adatti… ho usato delle formine per crostatine e ho fatto il buco con un levatorsoli…
Un bacione grande anche a te e alla dolce Elsa.
iva
23/04/2012 at 15:29Ma che piccole delizie!!
Ilaria
23/04/2012 at 21:15Deliziosamente buoni… 🙂
cinzia
23/04/2012 at 15:04sono troppo deliziosi!!!!!!!!!da gustare a qualsiasi ora!
Ilaria
23/04/2012 at 21:14Hai ragione… ogni scusa è buona per mangiarsi un biscottino…
Rumi
23/04/2012 at 14:55Questi biscotti sono fantastici! li mangerei tranquillamente anche senza il latte da quanto sono golosi!
Bravissima *_*
Sei la Regina dei biscotti!!!
Ilaria
23/04/2012 at 21:14Sua Maestà ringrazia… 🙂
Mary
23/04/2012 at 14:01Che visione celestiale !!!!! Amica mia, così mi tenti troppo..e dai !
Un bacione e buon inizio settimana !
Ilaria
23/04/2012 at 21:12Sono dei biscottini che non hanno tradito le aspettative. Squisiti!
Buon inizio settimana anche a te.
Yrma
23/04/2012 at 12:15Confermo, Sabina è davvero bravissima!!e questi biscotti ne sono la testimonianza…anche se da lei non li avevo visti…li vedo adesso da voi ed aggiungo che voi sapreste cucinare qualsiasi pietanza e renderla squisita, quindi: doppi complimenti!!^_^ Un bacione!
Ilaria
23/04/2012 at 13:06Sei troppo buona… mi fai arrossire… 🙂
Sabina li aveva fatti con una forma diversa, forse per questo motivo non li hai riconosciuti.
Un abbraccio dolcezza!
Federica
23/04/2012 at 12:15Sono meravigliosi questi biscottini, quella forma a margherita li rende delicatissimi. Mi piace molto la frolla alla panna, anzi..sarà il caso di rifarla ^_^ Bacioni, buona settimana
Ilaria
23/04/2012 at 13:05Eccerto che sì… mica vorrai averne solo un remoto ricordo!!
Confesso che la forma è molto homemade: uno stampino da crostatine rovesciato per la forma e un levatorsoli per i buco. Rimedio molto casereccio… 🙂 Ma che vuoi farci, bisogna anche saper usare l’arte dell’arrangiarsi… 😉
Buon inizio settimana.
Renata
23/04/2012 at 11:28Sabina la conosco….è bravissima!!!!!!!!!!!! e Ilaria questi biscotti sono stragolosi!!!!!!
Perfetti per iniziare la settimana con dolcezza!!!!!!!!!!!!
Un bacione
Ilaria
23/04/2012 at 13:03Hai ragione, è bravissima e simpaticissima.
Hai ragione anche sui biscotti. Li avevo visti da lei e mi erano piaciuti tantissimo e dopo averli provati confermo che sono buonissimi.
Un bacione anche a te dolcezza!
Claudia
23/04/2012 at 11:04Avevo visto un impasto simile tempo fa.. chissà che friabilità!!!! baci e buon lunedì .-)
Ilaria
23/04/2012 at 13:02Sono morbidissimi. Perfetti per la colazione.
Buon inizio settimana anche a te!
Antonella
23/04/2012 at 10:15Che belli che sono!! mi piacciono davvero tanto!!!
Ilaria
23/04/2012 at 13:01Hanno un gusto davvero molto delicato. Ideali per l’inzuppo nel cappuccino.
emi
23/04/2012 at 09:13buoni..buoni…brava…provero’a farli anche io…primaa o poi!!!
Ilaria
23/04/2012 at 13:00Meglio prima che poi… 😉