Biscotti/ Dolci

Biscotti alla panna per la colazione

Biscotti alla panna

Biscotti alla panna

Fine settimana all’insegna del tempo variabile… pioggia, vento e temperature piuttosto basse. E’ filtrato qualche raggio raggio di sole, ma sempre a fine giornata come a volerci prendere in giro dicendoci “visto quanto sarebbe stato bello se mi fossi deciso a uscire da sotto le nuvole prima?!”. In giornate così cosa c’è di meglio che pasticciare in cucina? La mia voglia di biscotti è sempre pronta a prendere il sopravvento e non potendo far nulla per trattenerla mi sono decisa a provare una delle mille ricette salvate nella mia cartella dei Preferiti.

Biscotti alla panna

Ho deciso di provare questi biscottini visti da Sabina del blog Due bionde in cucina. Se non la conoscete fate un salto da lei, il suo blog è davvero delizioso e non potrete fare a meno di affezionarvi alla sua fedele assistente in cucina (la dolcissima Elsa!). Questi biscotti sono ideali per essere inzuppati nel latte, ma io ne ho mangiati un po’ a qualsiasi ora. Rispetto alla ricetta originale di Sabina ne ho fatta metà dose e c’è solo una piccola differenza sulla quantità di panna.

Biscotti alla panna

Biscotti alla panna per la colazione

Ilaria
I biscotti alla panna sono sei semplici frollini che si preparano in pochissimo tempo. Con la loro sofficità sono perfetti per essere inzuppati nel latte caldo della colazione.
Nessun voto
Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dolce
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 125 g di farina
  • 60 g di zucchero a velo
  • 30 g di burro
  • 90 g di panna
  • 5 g di lievito

Istruzioni
 

  • Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
  • Impastare assieme tutti gli ingredienti formando una palla liscia che faremo riposare nella parte meno fredda del frigo per 30 minuti.
  • Stendere la pasta in uno strato di circa 1 cm e ricavare dei biscotti con una formina.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Spolverizzare con lo zucchero a velo.
Tried this recipe?Let us know how it was!

 

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80 Commenti

  • RIspondi
    marisa
    02/10/2012 at 00:02

    Mi stanno tentando con la loro semplicità….sono bellissimi!!

    • RIspondi
      Ilaria
      02/10/2012 at 08:16

      Ai biscotti morbidi inzuppati nel latte non si riesce mai a resistere. Chi smetterebbe più di inzuppare nella tazza?!

      • RIspondi
        Cosmina
        18/07/2016 at 06:11

        Ma la panna da cucina?

        • RIspondi
          Ilaria
          18/07/2016 at 13:11

          Ciao Cosmina, benvenuta nel nostro blog!
          Si tratta di panna liquida per dolci.
          Buona giornata!

  • RIspondi
    grazia
    29/04/2012 at 17:39

    buoni da inzuppare ,ma io come te li mangerei un po’ durante tutta la giornata 🙂 buona domenica

    • RIspondi
      Ilaria
      30/04/2012 at 11:04

      Perché limitarsi a un paio di biscotti al giorno quando se ne può approfittare anche per tutto il resto della giornata?! 😛
      Buon lunedì!

  • RIspondi
    maripatty
    26/04/2012 at 14:51

    buoni i biscotti con la panna fatti in casa,sicuramente da preferire a quelli industriali,saranno squisiti la mattina in una tazza di caffè latte. ciao 🙂

    • RIspondi
      Ilaria
      30/04/2012 at 11:03

      E’ vero, tuffati nel latte sono squisiti! 🙂

  • RIspondi
    Ileana
    25/04/2012 at 16:26

    Assolutamente deliziosi questi biscottini, delicati, perfetti per iniziare al meglio la giornata 🙂
    un bacione, a presto ^^

    • RIspondi
      Ilaria
      25/04/2012 at 18:56

      Con una bella colazione a base di biscotti fatti in casa si comincia davvero meglio la giornata. E questi biscottini che ti aspettano sono uno stimolo per farmi scendere dal letto.
      Buona giornata.

  • RIspondi
    Natalia
    25/04/2012 at 15:49

    Dai, che il tempo si sta finalmente sistemando! Buonissimi i tuoi biscottini!

    • RIspondi
      Ilaria
      25/04/2012 at 17:04

      Da noi è piovuto anche stamani. Le buone abitudini non le vogliamo mica perdere… 🙂
      Adeso finalmente il sole è riuscito a fare capolino tra le nuvole. Speriamo in meglio per i prossimi giorni.
      Un abbraccio.

  • RIspondi
    Valentina
    25/04/2012 at 15:46

    Troppo belli e coccolosi!!
    Sai che siamo in due a rifugiarci in cucina quando c’è il brutto tempo?? Lo trovo così rilassante..ed è un ottimo passatempo aspettando che torni il sole!!
    Questi sono i biscottini che piacciono a mio papà, mi segno subito la ricetta così alla prossima colazione che passiamo insieme li tiro fuori e faccio la sorpresa 😉 sono perfetti 😉
    Un bacionissimo e buona giornata

    • RIspondi
      Ilaria
      25/04/2012 at 17:03

      Lo scorso fine settimana ho usato il forno anche per scaldarmi un po’. Faceva così freddo che quel calduccio è stato ben accolto da tutti.
      Piaceranno tantissimo a tuo padre… 🙂
      Un abbraccio!

  • RIspondi
    Zenzero Blu
    25/04/2012 at 13:05

    Salve !!! Buon 25 aprile!!!

  • RIspondi
    Le Ricette di Tina
    25/04/2012 at 13:00

    Ciao ragazzi buon 25 Aprile!!ciaooo

  • RIspondi
    max
    25/04/2012 at 08:33

    Ad averceli adesso…uuhhmmm…una vera goduria…ciao.

    • RIspondi
      Ilaria
      25/04/2012 at 11:27

      Sono davvero l’ideale per la colazione! Hai ragione… una goduria… 🙂
      Un abbraccio e buon 25 aprile.

  • RIspondi
    Le Ricette di Tina
    25/04/2012 at 00:17

    Ciaoo ragazzi!buona notte!un abbraccio

  • RIspondi
    Elly
    24/04/2012 at 22:17

    Un’altra fan di Elsa!! E della sua padrona, naturalmente! Una coppia straordinaria. E tu hai spulciato una ricetta veramente appetitosa. Hai preparato sti biscotti… ecco mi sembra di aver già detto che mi piace un dolcetto prima di andare a nanna… Questo ci sarebbe stato d’incanto!! Bellissimi, buonissimi.. Mi sa che sono superlativi!

    • RIspondi
      Ilaria
      24/04/2012 at 22:57

      Sono davvero buonissimi… ma rifacendomi a una maestra come Sabina non poteva essere altrimenti. Anch’io non rinuncio mai a uno stuzzichino… 🙂
      Buona notte cara!

  • RIspondi
    la cucina di Molly
    24/04/2012 at 18:43

    Che golosi questi biscottini, belli anche da vedere! Ciao

    • RIspondi
      Ilaria
      24/04/2012 at 19:47

      Ciao dolcezza… il tuo commento era finito nello spam… chissà perché!!!
      Sono davvero molto buoni, per una colazione in dolcezza… 🙂
      Buona serata!

  • RIspondi
    Monica - Un biscotto al giorno
    24/04/2012 at 11:17

    Fantastici! Mi piacerebbe provarli!!

    • RIspondi
      Ilaria
      24/04/2012 at 13:14

      Sono davvero buoni… oggi è la giornata ideale per biscottare. Te ne offrirei volentieri se non fossero già finiti!
      A presto!

  • RIspondi
    Mascia
    24/04/2012 at 10:45

    Belli i biscotti a fiorellini … io mi innamoro della forma ancora prima che del gusto 🙂
    Mi sa che questa te la scopiazzo, sia mai che domani il tempo sia ancora una schifezza, potrei mettermi a biscottare !

    • RIspondi
      Ilaria
      24/04/2012 at 13:14

      Oggi da noi è proprio tempo da biscotti: pioggia, vento e freddo. Dice che da stasera il tempo sarà bello… mah, sarà… ma per adesso vedo solo nubi grigie all’orizzonte…
      La forma è fatta in modo molto “artigianale” visto che non avevo uno stampino a forma di fiore, ma per fortuna non si nota… 😉
      Un abbraccio!

  • RIspondi
    Le mezze stagioni
    24/04/2012 at 08:15

    mmmm che buoni!!! E che belli!!! Segno la ricetta 🙂 Anche a me piace prepararli spesso 🙂 Bacio!

    • RIspondi
      Ilaria
      24/04/2012 at 13:11

      Quando mancano i biscotti per la colazione non c’è neppure gusto a sedersi al tavolo… 🙂
      Bacioni anche da parte mia.

  • RIspondi
    2 amiche in cucina
    24/04/2012 at 08:12

    buon giorno, sono molto invitanti così zuccherosi, li proverò, sono sempre in cerca di biscotti da inzuppare, baci

    • RIspondi
      Ilaria
      24/04/2012 at 13:10

      Anch’io non riesco a resistere alla voglia di provare a fare biscotti… quando ne vedo li vorrei provare subito.
      Un abbraccio!

  • RIspondi
    stefania
    23/04/2012 at 23:48

    Avevo visto anche io dalla Sabi questi biscotti e li avevo subito provati, sono di una delizia unica. un abbraccio

    • RIspondi
      Ilaria
      24/04/2012 at 13:10

      E’ vero, sono squisiti!!! Sono così delicati che si sciolgono in bocca… proprio come piacciono a me!
      Un abbraccio anche a te!

  • RIspondi
    Chiara
    23/04/2012 at 23:11

    perfetti, ne prendo qualcuno, grazie!

    • RIspondi
      Ilaria
      24/04/2012 at 13:09

      Sarà una dura lotta riuscire ad accaparrarsene qualcuno… 🙂

  • RIspondi
    carla emilia
    23/04/2012 at 21:24

    Sembrano proprio i canestrelli della mia Liguria, ora passo nel blog delle bionde. Bacio

    • RIspondi
      Ilaria
      23/04/2012 at 21:44

      E’ vero… dalla forma gli assomigliano tantissimo. Vai dritta da Sabina che troverai un sacco di ricette bellissime.
      Un abbraccio!

  • RIspondi
    Zenzero Blu
    23/04/2012 at 21:13

    Li adoro sono fantastici!!! ne mangerei a quintalate!!! 😀

    • RIspondi
      Ilaria
      23/04/2012 at 21:43

      A chi lo dici?!! Mi sa che la prossima volta dovrò nasconderli per farli durare un po’ di più!!

  • RIspondi
    giovanna
    23/04/2012 at 20:53

    davvero particolari e delicati

    • RIspondi
      Ilaria
      23/04/2012 at 21:42

      Grazie cara Giovanna. Sono stati una piacevolissima scoperta.

  • RIspondi
    artù
    23/04/2012 at 20:50

    In effetti sono stupendi, e la voglia di partire ed andare in cucina a prepararli mi assale….ma non posso muovermi….ho la gattona sui piedi….ahahha

    • RIspondi
      Ilaria
      23/04/2012 at 21:42

      Una zavorra ben messa…!!!! Almeno hai una scusa per non andare in cerca di dolcetti… 🙂

  • RIspondi
    fausta
    23/04/2012 at 20:45

    anch’io m’ero segnata questa ricetta! In attesa di rifarla… passo ad assaggiare i tuoi! Un abbraccio

    • RIspondi
      Ilaria
      23/04/2012 at 21:41

      Quei biscottini mi avevano colpita tantissimo. Erano lì in attesa del momento giusto!
      Accomodati pure… c’è sempre posto… anche se dovrà “lottare” un po’ per conquistarti il tuo pezzo di biscotto… 😉

  • RIspondi
    ombretta
    23/04/2012 at 18:47

    Biscottini con la panna da tuffare nel latte che colazione da sogno 🙂 baci

    • RIspondi
      Ilaria
      23/04/2012 at 21:40

      Quando sai che dei dolcetti così ti aspettano al mattino è persino più piacevole il risveglio…

  • RIspondi
    Le Ricette di Tina
    23/04/2012 at 18:43

    ciaooo volevo farli anch’io dei biscotti alla panna..ruberò la vostra ricetta!buona serata

    • RIspondi
      Ilaria
      23/04/2012 at 21:39

      Accomodati pure… è un vero piacere condividere queste bontà!
      Buona serata anche a te tesoro.

  • RIspondi
    tina
    23/04/2012 at 17:07

    sono bellissimi!!!! giro la ricetta alla mia amicva nella speranza di….

    • RIspondi
      Ilaria
      23/04/2012 at 21:39

      … sei riuscita a convincere l’amica a prepararteli??? 🙂

  • RIspondi
    Giovanna
    23/04/2012 at 16:33

    Temperature basse, pioggia in agguato e forno acceso, anche se è primavera è sempre un bel quadretto.
    Se poi dal forno econo questi biscotti così golosi, il quadro è perfetto! ^-^
    Un bacione e buona settimana

    • RIspondi
      Ilaria
      23/04/2012 at 21:38

      Ma sai che nel fine settimana ho acceso il forno proprio per scaldarmi? Mi stavo congelando come in inverno! Meno male che da domani sera le temperature dovrebbero salire abbondantemente…
      Buon inizio settimana.

  • RIspondi
    melania
    23/04/2012 at 16:31

    Ecco questo è uno di quei biscotti che
    pucciati nel latte…beh son la fine del mondo.
    Mannaccia a te io devo dimagrire.

    • RIspondi
      Ilaria
      23/04/2012 at 21:37

      Hai ragione… inzuppati nel latte stanno benissimo.
      Sapessi da quant’è che devo cominciarla anch’io ‘sta dieta!!

  • RIspondi
    Babi
    23/04/2012 at 16:22

    Trovato la ricetta per i biscotti di stasera! Così domani mattina saranno lì pronti per il cappuccino (sempre che resistano ai vari passaggi in cucina!), grazie Ilaria e buona serata, Babi

    • RIspondi
      Ilaria
      23/04/2012 at 21:36

      Stasera ti dedichi ai pasticci allora? Con le temperature ancora così basse è un piacere accendere il forno… ci si scalda e si sfornano bontà… 🙂
      Un abbraccio.

  • RIspondi
    sabina
    23/04/2012 at 16:11

    sono commossa per tutto, per le belle parole lette e per questi biscotti che ti sono venuti un incanto, mi attirano molto di più dei miei perchè sono più sottili e quindi anche più friabili.
    Le mie quantità di panna non le ricordo e ora vado a confrontarle.
    Le margheritine sono bellissime.
    Ti ringrazio veramente tanto per aver citato me e anche la mia aiutante Elsa.
    un bacione

    • RIspondi
      Ilaria
      23/04/2012 at 21:35

      Qualsiasi bella parola è ben spesa. Sei una persona meravigliosa, con una grande sensibilità.
      La forma è nata un po’ per caso visto che non avevo degli stampini adatti… ho usato delle formine per crostatine e ho fatto il buco con un levatorsoli…
      Un bacione grande anche a te e alla dolce Elsa.

  • RIspondi
    iva
    23/04/2012 at 15:29

    Ma che piccole delizie!!

  • RIspondi
    cinzia
    23/04/2012 at 15:04

    sono troppo deliziosi!!!!!!!!!da gustare a qualsiasi ora!

    • RIspondi
      Ilaria
      23/04/2012 at 21:14

      Hai ragione… ogni scusa è buona per mangiarsi un biscottino…

  • RIspondi
    Rumi
    23/04/2012 at 14:55

    Questi biscotti sono fantastici! li mangerei tranquillamente anche senza il latte da quanto sono golosi!
    Bravissima *_*
    Sei la Regina dei biscotti!!!

  • RIspondi
    Mary
    23/04/2012 at 14:01

    Che visione celestiale !!!!! Amica mia, così mi tenti troppo..e dai !
    Un bacione e buon inizio settimana !

    • RIspondi
      Ilaria
      23/04/2012 at 21:12

      Sono dei biscottini che non hanno tradito le aspettative. Squisiti!
      Buon inizio settimana anche a te.

  • RIspondi
    Yrma
    23/04/2012 at 12:15

    Confermo, Sabina è davvero bravissima!!e questi biscotti ne sono la testimonianza…anche se da lei non li avevo visti…li vedo adesso da voi ed aggiungo che voi sapreste cucinare qualsiasi pietanza e renderla squisita, quindi: doppi complimenti!!^_^ Un bacione!

    • RIspondi
      Ilaria
      23/04/2012 at 13:06

      Sei troppo buona… mi fai arrossire… 🙂
      Sabina li aveva fatti con una forma diversa, forse per questo motivo non li hai riconosciuti.
      Un abbraccio dolcezza!

  • RIspondi
    Federica
    23/04/2012 at 12:15

    Sono meravigliosi questi biscottini, quella forma a margherita li rende delicatissimi. Mi piace molto la frolla alla panna, anzi..sarà il caso di rifarla ^_^ Bacioni, buona settimana

    • RIspondi
      Ilaria
      23/04/2012 at 13:05

      Eccerto che sì… mica vorrai averne solo un remoto ricordo!!
      Confesso che la forma è molto homemade: uno stampino da crostatine rovesciato per la forma e un levatorsoli per i buco. Rimedio molto casereccio… 🙂 Ma che vuoi farci, bisogna anche saper usare l’arte dell’arrangiarsi… 😉
      Buon inizio settimana.

  • RIspondi
    Renata
    23/04/2012 at 11:28

    Sabina la conosco….è bravissima!!!!!!!!!!!! e Ilaria questi biscotti sono stragolosi!!!!!!
    Perfetti per iniziare la settimana con dolcezza!!!!!!!!!!!!
    Un bacione

    • RIspondi
      Ilaria
      23/04/2012 at 13:03

      Hai ragione, è bravissima e simpaticissima.
      Hai ragione anche sui biscotti. Li avevo visti da lei e mi erano piaciuti tantissimo e dopo averli provati confermo che sono buonissimi.
      Un bacione anche a te dolcezza!

  • RIspondi
    Claudia
    23/04/2012 at 11:04

    Avevo visto un impasto simile tempo fa.. chissà che friabilità!!!! baci e buon lunedì .-)

    • RIspondi
      Ilaria
      23/04/2012 at 13:02

      Sono morbidissimi. Perfetti per la colazione.
      Buon inizio settimana anche a te!

  • RIspondi
    Antonella
    23/04/2012 at 10:15

    Che belli che sono!! mi piacciono davvero tanto!!!

    • RIspondi
      Ilaria
      23/04/2012 at 13:01

      Hanno un gusto davvero molto delicato. Ideali per l’inzuppo nel cappuccino.

  • RIspondi
    emi
    23/04/2012 at 09:13

    buoni..buoni…brava…provero’a farli anche io…primaa o poi!!!

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