Biscotti/ Dolci

Biscotti alle nocciole e cioccolato

Biscotti alle nocciole e cioccolato

Biscotti alle nocciole e cioccolato

I biscotti alle nocciole e cioccolato sono una golosissima tentazione che non potete proprio farvi scappare. Sarà che per me la combinazione nocciole e cioccolato è perfetta, ma mi sono piaciuti veramente tanto. Questi biscotti alle nocciole e cioccolato sono molto friabili, noi li abbiamo doppiati unendoli con il cioccolato fondente, che ha dato una maggior consistenza al biscotto.
Con questa dose si ottengono 18 biscotti doppiati.

Questi biscotti alle nocciole e cioccolato si prepararno molto in fretta e presentano pochissime difficoltà. Li abbiamo quindi usati come “cavie” per dare il via al nostro canale YouTube Nonsolopiccante. Se siete curiosi venite a visitare la nostra videoricetta dei biscotti alle nocciole e cioccolato

Biscotti alle nocciole e cioccolato

Biscotti alle nocciole e cioccolato
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italiana
Author: Ilaria
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Biscotti friabili alle nocciole con goloso ripieno di cioccolato fondente. Un profumo intenso di nocciole che non può non ingolosire.
Ingredients
  • 70 gr di farina
  • 20 gr di zucchero
  • 60 gr di burro
  • 35 gr di nocciole spellate
  • un pizzico di sale
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • [img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2013/04/Biscotti-alle-nocciole.jpg” alt=”Biscotti alle nocciole e cioccolato” width=”576″ height=”384″ class=”aligncenter size-full wp-image-13568″]
Instructions
  1. Con un mestolo di legno lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
  2. Aggiungere, poco alla volta, la farina setacciata e le nocciole tritate finemente. Unire per ultimo il sale. Incorporare bene tutti gli ingredienti. Lavorare l’impasto con le mani su una spianatoia formando una palla.
  3. Schiacciare leggermente l’impasto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per un’ora.
  4. Stendere l’impasto allo spessore desiderato (io circa 3 mm) e tagliare i biscotti con l’aiuto di una formina.
  5. Mettere i biscotti su una teglia foderata con carta oleata e farli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.[img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2013/04/preperazione-biscotti-alle-nocciole.jpg” alt=”Biscotti alle nocciole e cioccolato” width=”576″ height=”576″ class=”aligncenter size-full wp-image-13570″]
  6. Far raffreddare i biscotti su una teglia facendo attenzione a non romperli perché sono molto friabili.
  7. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e farlo leggermente intiepidire. Stendere uno strato di cioccolato sulla base di un biscotto e accoppiarli. Far solidificare il cioccolato.[img src=”https://www.nonsolopiccante.it/wp-content/uploads/2013/04/preparazione-biscotti-alle-nocciole-2.jpg” alt=”Biscotti alle nocciole e cioccolato” width=”576″ height=”576″ class=”aligncenter size-full wp-image-13569″]

 

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22 Comments

  • Reply
    Mary
    04/29/2013 at 11:34

    Assolutamente da provare…secondo me si sciolgono in bocca…
    Un abbraccio :**

    • Reply
      Ilaria
      04/29/2013 at 23:28

      Hai ragione, sono davvero molto friabili. Di solito preferisco i biscotti più croccanti, ma le nocciole sono la mia passione e questi biscottini sanno proprio tanto di nocciola.
      Un grandissimo bacio!

  • Reply
    ombretta
    04/29/2013 at 20:25

    gia’ i biscotti mi piacciono perche’sono un dolcetto perfetto in ogni momento della giornata, ma questi mi fanno davvero voglia perche’ nocciole e cioccolato sono un’abbinata vincente!!!
    un bacio

    • Reply
      Ilaria
      04/29/2013 at 23:30

      Io non so resistere alla combinazione nocciole e cioccolato. Ne sgranocchio di continuo qualcuno… peccato che stanno per finire, ne avevo fatta una dose minima…
      Buona notte tesoro.

  • Reply
    sabina
    04/29/2013 at 21:06

    ciao carissima, che meraviglia di biscotti, questi mi tentano moltissimo….
    leggevo il post qui sotto facendomi quattro risate, se tu sapessi cosa scrivono a me sulle bionde……poi quando cercano bionde maiale non ne parliamo hahahahah
    bacioni

    • Reply
      Ilaria
      04/29/2013 at 23:31

      Posso immaginare cosa non salti fuori nelle tue ricerche… Certo che ce n’è di gente strana in giro… 🙂
      Un abbraccio e un grande bacio alla cucciolona.

  • Reply
    iva
    04/29/2013 at 22:04

    Una super tentazione questi biscotti!!

    • Reply
      Ilaria
      04/29/2013 at 23:32

      I biscotti sono i miei dolcetti preferiti… e se ci sono nocciole e cioccolato moooolto meglio!

  • Reply
    Marina
    04/30/2013 at 09:39

    I biscotti sono i miei dolci preferiti sia da mangiare che da preparare..e con le nocciole poi! una meraviglia, da provare assolutamente

    • Reply
      Ilaria
      04/30/2013 at 22:57

      Anche per me i biscotti sono il massimo… li cucinerei e mangerei tutti i giorni!
      Buon 1° maggio.

  • Reply
    confetti bomboniere
    04/30/2013 at 14:30

    Anche a noi piacciono molto le nocciole, che non sono proprio dietetiche, però la vita è una, quindi va bene… i biscotti che hai realizzato poi sono del modello “apri e gusta”. Assolutamente impossibili da lasciare là troppo a lungo. Non sono concepiti per essere longevi insomma 🙂

    • Reply
      Ilaria
      04/30/2013 at 22:59

      Ciao e benvenuta nel nostro blog!
      Sarà che ho una grande passione per i biscotti e le nocciole sono irresistibili per me, ma ti assicuro che non sono durati molto nella dispensa… 🙂
      A presto.

  • Reply
    EdenStyle - Ricette, Dolci e Decorazioni
    04/30/2013 at 15:25

    Ottimi i biscotti alle nocciole, se poi sono anche friabili ancora meglio! PS: adoro quando si confezionano i biscotti con lo spago!!!! 🙂

    • Reply
      Ilaria
      04/30/2013 at 23:08

      Abbiamo acquistato la scorsa settimana una pezza di iuta e da questa ne abbiamo ricavato dei lunghi fili intrecciati… davvero molto simili allo spago grezzo. 🙂
      Buon 1° maggio!

  • Reply
    speedy70
    04/30/2013 at 16:17

    Ilaria sono bellissimi e stragolosi!!!!!!

    • Reply
      Ilaria
      04/30/2013 at 23:10

      Grazie tesoro… ai biscotti non riesco proprio a rinunciare…

  • Reply
    Elly
    04/30/2013 at 21:31

    Immagino che aumentando un po’ le dosi… si possano ottenere “triplati” e “Quadruplicati”… già che ci si mettono le mani meglio abbondare!! In barba alla dieta? Naaaa. So aspettare…. Bacioooooo

    • Reply
      Ilaria
      04/30/2013 at 23:13

      Ultimamente preferisco fare delle piccole dose di impasti così da poterne provare sempre di nuovi… 🙂
      Buon 1° maggio!

  • Reply
    Caro
    05/02/2013 at 16:47

    che bontà questi biscottini!! 😀 hai avuto una grande idea a creare quei “panini” cioccolatosi! uno tira l’altro! 😉 buona serata, un bacione! 🙂

    • Reply
      Ilaria
      05/02/2013 at 21:44

      Non puoi fare a meno di fare il bis quando ne mangi uno…
      Un bacione anche a te tesoro.

  • Reply
    pamela
    05/25/2013 at 13:09

    Buongiorno Ilaria! Che sorpresa questa ricetta 🙂
    Sulla fiducia ho raddoppiato preventivamente le dosi ed è stato un successone!!! Grazie mille.

    • Reply
      Ilaria
      05/25/2013 at 21:01

      Ciao Pamela, sono davvero felice che ti siano piaciuti. E grazie per la fiducia… addirittura dose doppia… 🙂
      Buona domenica.

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