Lista completa

Aji red

Specie: Capsicum baccatum
Provenienza: Perù
Caratteristiche: Lungo sui 15 cm dal tipico gusto fruttato. Questo peperoncino è usato per fare una salsa di pasta gialla.
Piccantezza: 5

Anaheimo

Specie:
Provenienza:
Caratteristiche:
Piccantezza:

Ancho


Antohi Romanian


Apache


Arbol


Aurora


Banana Hot


Bangalore Torpedo


Bulgarian Carrot


Caribbean Red


Cascabel


Cayenna


Cherry Bomb


Chilhaucle Negro


Chipotle


Choricero


Costeno Amarillo


Czechoslovakian Black


Garden Salsa


Guajillo


Habanero Chocolate


Habanero Red Savina


Jalapeno


Jaloro


Jamaican Hot Red


Kenyan (Fresno)


Lipstick


Marbles


Medusa


Mirasol


Mulato


Previous

4 Commenti

  • RIspondi
    moreno
    24/06/2013 at 11:02

    Buon giorno Donatella volevo sapere è possibile avere qualche piantina di quelli più piccanti anche pagando si potrebbe avere magari una scatola con diverse qualità di peperoncini io non riesco proprio a trovarli e dopo un trauma cranico dovuto a un incidente in casa ho perso l’olfatto e il gusto l’unica cosa che ancora riesco a percepire è il piccante dolce salato e amaro se mi potresti aiutare te ne sarei grato ti ringrazio anticipatamente e grazie del tempo ciao Moreno.

    • RIspondi
      Ilaria
      24/06/2013 at 21:10

      Ciao Moreno, mi dispiace tantissimo per il tuo brutto incidente.
      Un vero peccato non riuscire più a sentire i gusti… ma questi peperoncini piccanti riescono a farsi sentire eccome… 🙂
      Noi abbiamo già piantato tutte le piantine nel terreno. Di solito si interrano a maggio, ma quest’anno è stata una stagione un po’ “particolare” e le abbiamo travasate solo la scorsa settimana.
      Dalle nostre parti si trovano in vendita nei consorzi agrari e in qualche vivaio.
      Noi quasi ogni anno acquistiamo i semi da questo sito londinese http://www.nickys-nursery.co.uk (che strano no, i semi di peperoncino piccante che arrivano dall’Inghilterra…) e di solito le piantine nascono senza grandi problemi, soprattutto gli habanero.
      Buona serata.

  • RIspondi
    Donatella
    06/08/2011 at 13:03

    Mamma mia quanti peperoncini esistono e sono uno più bello dell’altro, io lo adoro, nella mia cucina non manca mai, mio papà lo coltiva (in quantità familiari ovviamente) e poi distribuisce a figli e parenti. Secondo voi quale di questi nell’elenco è il più piccante?

    • RIspondi
      Tommy
      06/08/2011 at 13:53

      Ciao Donatella, benvenuta! Ci sono centinaia di varietà di peperoncini. La lista che abbiamo nel sito è del tutto incompleta e mancano le informazioni dettagliate.
      Piano piano mi dedicherò con maggiore attenzione a questa sezione.
      Il peperoncino più piccante? Beh… probabilmente il Naga Jolokia. Io ci sono rimasto stordito :-O Comunque anche i frutti di habanero sono tosti!

    Lascia un commento