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Profiteroles

Porzioni 8
Calorie 671 kcal
Autore Ilaria

Ingredienti

  • 24 Bigné medie dimensioni (circa 25 g)
  • 3 Tuorli
  • 65 g Zucchero
  • 35 g Farina
  • 350 ml Latte
  • 300 ml Panna montata
  • 250 g Cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino Miele
  • Panna liquida q.b.

Istruzioni

  1. Preparare le bigné (per la ricetta potete vedere qui), ma se non avete tempo anche quelle già pronte andranno benissimo.
  2. Preparare la crema (vedere qui per maggiori dettagli) con i tuorli, lo zucchero, la farina e il latte. Quando la crema sarà pronta toglierla dal fuoco e farla raffreddare completamente. Quando la crema sarà fredda aggiungere la panna montata amalgamando perfettamente i due composti.
  3. A questo punto siamo pronti per riempire i bigné. Praticare un piccolo foro sul fondo dei bigné aiutandosi con la punta di un coltello affilato. Usando una siringa o una tasca da pasticceria con bocca liscia riempire ben bene tutte le bigné.
  4. Nel frattempo mettere a fondere in un tegamino a bagnomaria il cioccolato fondente (diviso a pezzetti) aggiungendo un cucchiaino di miele che renderà il cioccolato più lucido. Quando il cioccolato si sarà del tutto sciolto aggiungere gradatamente la panna (meglio se leggermente scaldata) e mescolare in modo da farla assorbire al composto. Aggiungete piccole dosi di panna fino a quando la glassa non colerà bella liscia dal cucchiaio. Mi raccomando, non fatela troppo liquida altrimenti il cioccolato colerà via dalla superficie.
  5. Immergere le bigné nella glassa di cioccolato facendole rotolare (con l'aiuto di due forchette) in modo da ricoprirne completamente la superficie. Farle sgoccilare e adagiarle sul piatto di portata dandole una forma piramidale. Conservate la torta in frigorifero fino al momento di servire.
Valori nutrizionali
Profiteroles
Quantità per porzione
Calorie 671 Calorie derivate da grassi 351
% della quantità giornaliera*
Fat 39g60%
Grassi saturi 16g100%
Colesterolo 278mg93%
Sodio 496mg22%
Potassio 190mg5%
Carbohydrates 51g17%
Fiber 1g4%
Zucchero 26g29%
Proteine 10g20%
Vitamina A 720IU14%
Vitamina C 0.2mg0%
Calcio 121mg12%
Ferro 2.5mg14%
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie.