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Tagliata al sale aromatico

Il taglio preferito per preparare la tagliata è in genere il controfiletto. Devo dire che talvolta ho usato il filetto, molto più tenero e saporito. Fondamentale è cuocere la carne quando questa è a temperatura ambiente: togliere il controfiletto almeno 3 ore prima dal frigo. Non salate mai la carne alla griglia prima della cottura. Il sale porta fuori acqua e la carne risulterà più dura e fibrosa. Non serve nessun tipo di marinatura o speziatura, la carne deve essere cotta al naturale e preferibilmente sulla brace. In assenza può andare bene anche una padella in ghisa molto calda.
Piatto Secondo piatto
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4
Autore Tommy

Ingredienti

Istruzioni

  1. Togliete il controfiletto dal frigo 3 ore prima di cuocerlo.
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  2. Mettete sulla griglia caldissima e cuocete 3 o 4 minuti per lato (girate una sola volta).
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  3. Togliete dal fuoco, insaporite usando il sale aromatico, fate riposare un paio di minuti, poi tagliate per obliquo a fette di 2 cm circa.
  4. Aggiungete un filo d'olio e servite accompagnando con la salsa ai peperoni e l'insalata.