La torta soffice con albumi e cioccolato è il modo migliore che potete trovare per smaltire gli albumi. Dopo averla provata cercherete sempre di far avanzare degli albumi per poterla rifare.
Fondere il cioccolato a bagnomaria. Quando è completamente fuso aggiungere il burro a pezzetti. Lasciare intiepidire.
Mentre il cioccolato fuso si raffredda cominciare a montare gli albumi, aggiungendo dopo qualche minuto lo zucchero e un pizzico di sale. Continuare a montare fino a ottenere un composto ben compatto.
Incorporare delicatamente le due farine setacciate assieme al lievito. Aggiungere infine il cioccolato fuso facendo amalgamare bene.
Trasferire il composto in una tortiera rotonda (del diametro di 20 cm) imburrata e infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Sfornare e far raffreddare completamente. Se volete, potete spolverare la superficie con dello zucchero a velo.