Preparate la pasta per la base. Impastate la farina, l'olio e il sale assieme all'acqua ghiacciata (mettete due cubetti di ghiaccio qualche minuto prima di usarla) fino a ottenere un impasto morbido ed elastico. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare.
Tagliate i porri a fette molto sottili scartando la parte verde. Pelate le patate e affettatele a fette sottilissime. Con la mezzaluna sminuzzate il più possibile.
In una terrina mettete i porri e le patate, due uova, il latte, i due formaggi, una grattugiata di noce moscata e amalgamate bene il tutto. Aggiustate di sale e pepe.
Stendete la pasta tanto da coprire una tortiera bassa di 25 cm di diametro.
Versate il composto nella tortiera e arrotolate la pasta che avanza dai bordi verso l'interno, in modo da formare un cordone.
Spolverizzate con il pangrattato e passate in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.