Montate le uova intere assieme allo zucchero usando la frusta a filo (oppure uno sbattitore) fino a ottenere un composto soffice e spumoso.
Abbassate la velocità della frusta al minimo e aggiungete il latte appena tiepido e successivamente il burro fuso intiepidito.
Montate la frusta a foglia e cominciate a incorporate lentamente, alla minima velocità, la farina setacciata assieme al lievito (potete usare un cucchiaio se non disponete di un'impastatrice). Aggiungete infine la farina di nocciole e amalgamate delicatamente.
Versate l'impasto in una tortiera di 25 cm di diametro imburrata e leggermente infarinata. Cuocete per 40 minuti a 175°C verificando la cottura con uno stuzzicadenti.
Sfornate e lasciate raffreddare sopra una griglia. Quando la torta sarà completamente fredda cospargete la superficie con una bella spolverata di zucchero a velo.
Decorate a piacimento la vostra torta alle nocciole :-)