Separare i tuorli dagli albumi. Procedere a montare a neve ben ferma gli albumi, aggiungendo un pizzico di sale.
Montare poi i tuorli assieme allo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporate gradualmente l'olio e il latte. Unire, poco alla volta, la farina setacciata facendo amalgamare bene.
Incorporare gli albumi mescolando delicatamente dall'alto verso il basso. Aggiungere infine il lievito e la buccia d'arancia grattugiata.
Trasferire il composto in una teglia rettangolare della dimensione di 20X30 cm che avrete precedentemente imburrato e infarinato.
Livellate il composto muovendo la teglia in tutte le direzioni e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti (fate sempre la prova stecchino prima di sfornare).
Sformare ancora calda e far raffreddare completamente su una griglia. A questo punto cospargete la superficie con lo zucchero a velo vanigliato e, se volete, decorate con il cacao amaro usando la forma di un giglio.