Le polpette di quinoa e pollo sono una vera delizia. Possono essere preparate di piccole dimensioni e servite come finger food o un po' più grandi per essere usate come secondo piatto.
Mettere la quinoa in ammollo per un'ora. Scolare e cuocere in 240 grammi di acqua salata buttando la quinoa nella pentola quando l'acqua inizia a bollire. Cuocere per 10 minuti (vi consiglio comunque di seguire i consigli riportati sulla confezione per la corretta cottura della vostra quinoa). Scolare bene la quinoa eliminando l'eventuale acqua in eccesso (ma non ne dovrebbe rimanere molta) con un colino a buchi fitti. Far raffreddare completamente.
Nel frattempo cuocere in padella o sulla griglia il petto di pollo fatto a fettine aggiungendo un pizzico di sale. Tagliare le fette di pollo in piccoli pezzi e tritarlo.
Sminuzzare con una mezzaluna anche le bietole che avrete scaldato in padella con qualche cucchiaio d'acqua.
In una terrina mescolare la quinoa con il pollo tritato, le bietole e l'uovo intero. Aggiustare di sale e pepe, aggiungere la maggiorana, la curcuma e 2 cucchiai di pangrattato. Impastare bene con le mani verificandone la consistenza provando a formare una polpetta. Se l'impasto non dovesse stare assieme aggiungere un altro po' di pangrattato.
Formare delle polpette e passarle nel pangrattato.