Go Back
Email Link
Stampa
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Polpette di carne
Nessun voto
Stampa ricetta
Pin Recipe
Preparazione
15
minuti
min
Cottura
20
minuti
min
Tempo totale
35
minuti
min
Portata
Secondo piatto
Cucina
Italiana
Porzioni
6
Ingredienti
0.5x
1x
2x
3x
500
g
Bollito di manzo freddo
3/4
Patate
70
g
Mortadella
1
Uovo
30
g
Formaggio grattugiato
2
Cucchiai mollica di pane
Latte
Prezzemolo
Pan grattato
Sale
Pepe
Olio di semi per friggere
Istruzioni
Macinare il bollito di manzo (meglio se quello avanzato dalla cena del giorno prima) assieme alla mortadella e al prezzemolo.
Nel frattempo lessare le patate in abbondante acqua salata. Quando saranno morbide, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.
Bagnare la mollica di pane nel latte e strizzarlo bene per eliminare il liquido in eccesso.
Amalgamare il tutto in una terrina aggiungendo l'uovo intero e il formaggio grattugiato. Aggiustare di sale e pepe.
Formare le polpette e passarle nel pan grattato.
Scaldare l'olio di semi in una padella e quando sarà bollente cuocere le polpette.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!