La pasta fillo è una pasta greca oggi molto diffusa che si utilizza come base in molti piatti. E' molto versatile e si abbina facilmente a tutti gli ingredienti.
Impastare tutti gli ingredienti nella planetaria con il gancio alla velocità minima per 7/8 minuti fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Potete anche impastare a mano, in questo caso vi occorreranno circa 20 minuti.
Dividere l'impasto in palline del peso di circa 50 grammi l'una. Lasciar riposare le palline su una spianatoia infarinata spennellando la superficie con dell'acqua tiepida. Coprire con uno straccio e far riposare per 40 minuti.
Stendere le palline in uno strato sottilissimo (deve sembrare un velo). Lo potete fare con il matterello o con la sfogliatrice arrivando fino allo spessore minimo. Disporre le sfoglie su un piano ben infarinato.
Spennellare la superficie di una sfoglia con dell'olio e sovrapporre uno strato di pasta. Spennellare ancora con l'olio e aggiungere un altro strato. Noi di solito ne sovrapponiamo 3 o 4.