Go Back
Email Link
Stampa
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Gelato alla nocciola senza uova
Ilaria
Ricetta per preparare dell'ottimo gelato alla nocciola fatto in casa con l'utilizzo della gelatiera.
5
da
16
voti
Stampa ricetta
Pin Recipe
Preparazione
6
ore
h
50
minuti
min
Tempo totale
6
ore
h
50
minuti
min
Portata
Dolce
Cucina
Italiana
Porzioni
2
Ingredienti
0.5x
1x
2x
3x
250
g
di latte intero
60
g
di panna fresca
60
g
di zucchero semolato
70
g
di pasta di nocciole
15
g
di destrosio
3
g
di inulina
Istruzioni
Portare il latte alla temperatura di 55 °C.
Togliere dal fuoco e unire tutte le polveri miscelate. Rimettere sul fuoco e continuare a scaldare fino alla temperatura di 62°C.
Una volta raggiunta la temperatura togliere dal fuoco e unire la panna facendo ben amalgamare.
A questo punto occorre raffreddare velocemente il composto immergendo il contenitore a bagnomaria in una ciotola con acqua ghiacciata.
Quando il composto sarà completamente freddo conservarlo in frigo per almeno 6 ore mescolando di tanto in tanto.
Versare quindi nella gelatiera e far lavorare per circa 30 minuti.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!