Aprire il baccello di vaniglia ed estrarne i semi. Scaldare il latte assieme ai semi di vaniglia e lasciar intiepidire per far profumare il latte.
Nel frattempo mettere il burro ammorbidito in una ciotola e lavorarlo a pomata con un cucchiaio di legno. Montarlo quindi il burro assieme allo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungere l'uovo intero e mescolare bene facendo amalgamare.
Unire metà del latte e qualche cucchiaio delle farine setacciate all'impasto e mescolare. Continuare alternando il latte rimanente e le farine fino a esaurimento.
Trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata e lavorare velocemente con le mani formando una palla.
Rotolare l'impasto su se stesso all'interno di un foglio di carta da forno formando un cilindro. Premere sopra al cilindro e ai lati in modo da dare una forma squadrata. Lasciare l'impasto così formato avvolto nella carta forno e far riposare in frigo per 2 o 3 ore in modo da farlo indurire.
Riprendere l'impasto dal frigo e tagliarlo a fette dell'altezza di circa 7 mm facendo dei tagli secchi con una statola per pizza.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.