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Pappa al pomodoro

Piatto Primo piatto
Cucina Italiana
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 4 persone
Calorie 340 kcal
Autore Tommy

Ingredienti

  • 250 g pane casalingo raffermo
  • 400 g pomodori freschi maturi
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 l brodo vegetale
  • 10 foglie di basilico
  • 5 cucchiai olio evo
  • sale
  • pepe nero macinato

Istruzioni

  1. Dividere gli spicchi d’aglio a metà e farli rosolare in una casseruola assieme all’olio. Quando l’aglio inizia a colorare aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e il basilico. Aggiustare di sale e pepe e far cuocere per circa 20 minuti.


    Pomodori
  2. Unire il brodo già caldo e quando il tutto inizia a bollire aggiungere il pane tagliato a fettine sottili, facendo cuocere per altri 30 minuti a fuoco moderato. Girare spesso con un mestolo di legno.


  3. A cottura ultimata togliere dal fuoco e lasciar riposare girando il contenuto di tanto in tanto. Trascorsa un’ora mescolare molto bene con una frusta in modo che il pane si disfaccia sminuzzandosi.


  4. Riscaldare la pappa al pomodoro e prima di servire in tavola aggiungere un filo d’olio a crudo e una spolverata di pepe macinato.