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Baccala al latte

Baccalà al latte

Preparazione 30 minuti
Cottura 2 ore
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Autore Tommy

Ingredienti

  • 500 gr di baccalà
  • 50 gr di burro
  • 1/2 lt di latte intero
  • 1/4 di limone
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 1/4 di bicchiere di olio evo
  • bottarga

Istruzioni

  1. Per prima cosa dissalate il baccalà mettendolo in ammollo per 48 ore cambiando l'acqua ogni 6 ore.
  2. Portate a ebollizione 2 litri d'acqua e lessate il baccalà a fiamma bassa per 20 minuti.
  3. Scolate e trasferite in una pentola dove avrete messo il latte a temperatura ambiente, il burro e il baccello di vaniglia aperto a metà. Continuate la cottura fin quando non risulterà morbido e lasciate intiepidire nel latte di cottura.
  4. Nel frattempo emulsionate l'olio e il succo di limone (io ho usato la planetaria con la frusta a filo), poi aggiungete il baccalà spellato, diliscato e pestato con un mestolo.
  5. Lavorate a bassa velocità fino a ottenere un composto spumoso.
  6. Servite il baccalà al latte con una generosa grattugiata di bottarga.
    Baccala al latte