Stampa
Schiacciata alla fiorentina

Schiacciata alla fiorentina con yogurt

La schiacciata alla fiorentina è un dolce tipico della tradizione toscana preparato soprattutto nel periodo di Carnevale. Abbiamo aggiunto lo yogurt magro alla ricetta in sostituzione del latte.
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 8
Autore Ilaria

Ingredienti

Per la schiacciata alla fiorentina

  • 8 cucchiai di Farina
  • 6 cucchiai di Zucchero
  • 2 Uova
  • 4 cucchiai di Olio di semi
  • 1 vasetto di Yogurt magro
  • 1 Arancia grattugiata
  • 1 bustina di Lievito

Per la decorazione

  • Zucchero a velo
  • Cacao amaro

Istruzioni

  1. Mettere tutti gli ingredienti (a eccezione del lievito) in una ciotola e cominciare a mescolare con un cucchiaio. Quando gli ingredienti sono amalgamati usare il frullatore per montare il tutto. Se l'impasto dovesse risultare troppo denso aggiungere un paio di cucchiai di latte.
  2. Unire il lievito setacciato e incorporare delicatamente.
  3. Versare il composto in una teglia rettangolare (20x30 cm circa) imburrata e infarinata.
  4. Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 20 minuti.
    Schiacciata alla fiorentina
  5. Sformare e lasciar raffreddare su una griglia. Quando la schiacciata alla fiorentina si sarà completamente raffreddata spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo e decorate con del cacao amaro.
    Schiacciata alla fiorentina