La cheesecake alla ricotta è una delle tante versioni della tipica torta di origine americana. Può essere preparata con qualsiasi tipo di formaggio cremoso.
Piatto
Dolce
Cucina
Americana
Preparazione12ore
Tempo totale12ore
Porzioni12
AutoreIlaria
Ingredienti
Per la base
270grdi biscotti Digestive
120grdi burro fuso
Per il ripieno
500grdi ricotta di mucca
100grdi zucchero
2fogli di gelatina
succo di 1 limone + scorza grattugiata
Per la copertura
250mldi succo d'arancia
60grdi zucchero
4grdi gelatina in fogli
1mandarino
qualche fogliolina di menta
Istruzioni
Sbriciolare i biscotti e mescolarli con il burro fuso. Stendere il composto in una bae uniforme all'interno di una tortiera a cerniera del diametro di 28 cm rivestita con carta forno. Lasciar raffreddare in freezer per 30 minuti.
Nel frattempo lavorare la ricotta con lo zucchero. Aggiungere il succo e la scorza di limone e amalgamare. Unire infine la gelatina fatta ammorbidire in acqua calda e ben strizzata.
Versare il composto di ricotta sulla base della torta distribuendo uniformemente sui bordi e livellando la superficie con una spatola. Consevare in frigo per almeno 4/5 ore.
Quando lo strato di ricotta si sarà solidificato passare alla preparazione della copertura. Portare a ebolizione il succo d'arancia assieme allo zucchero. Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina (ben strizzata) fatta ammorbidire in acqua calda. Far intiepidire.
Versare il succo d'arancia sulla cheesecake e riporre su un piano del frigorifero per 6 ore o comunque fino a quando la gelatina non si sarà rappresa.
Decorare con gli spicchi di mandarino e qualche fogliolina di menta.