Stampa
Pasta integrale al pesto di zucchine

Pasta al pesto di zucchine

Pasta al pesto di zucchine
Piatto Primo piatto
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4
Autore Ilaria

Ingredienti

  • 250 gr di pasta fresca integrale
  • 3 zucchine fiorentine
  • 6 cucchiai d'olio evo
  • 50 gr di pinoli
  • 10 foglie di basilico
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 5 o 6 pomodori ciliegini freschi
  • sale

Istruzioni

  1. Lavare le zucchine, tagliarle a metà e togliere i semi.
  2. Grattugiare una zucchina in modo da ottenere dei piccoli fiammiferi. Tagliare le altre due grossolanamente. Mettere in due colini, cospargere di sale e lasciar riposare per 30 minuti.
    zucchine tagliate
  3. Nel frattempo preparare il pesto di zucchine. Mettere nel mixer le zucchine tagliate grossolanamente, 40 gr di pinoli, il basilico, un pizzico di sale e l'olio d'oliva. Lavorare a impulsi brevi fino a ottenere una crema. Aggiungere infine il parmigiano grattugiato e lavorare per pochi secondi.
    pesto di zucchine
  4. Cuocere la pasta, scolare e saltare in padella con il pesto, metà delle zucchine tagliate a fiammifero e i pinoli rimanenti. Servire guarnendo con i pomodorini tagliati a piccoli cubetti e un pizzico delle zucchine rimaste.
    Pasta integrale al pesto di zucchine