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Asparagi alla fiorentina

Asparagi alla fiorentina

Piatto Secondo piatto
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2
Autore Ilaria

Ingredienti

  • 500 gr di asparagi selvatici
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • 1 spicchio d'aglio

Istruzioni

  1. Pulire gli asparagi ed eliminare la parte finale del gambo cercando di lasciare gli asparagi alla stessa lunghezza.
  2. Cuocere gli asparagi in abbondante acqua salata in una pentola alta e stretta in modo da poterli cuocere in piedi. In questo modo le punte cuoceranno pian piano grazie al vapore.
  3. Trasferire gli asparagi in una padella e farli rosolare per qualche minuto nell'olio caldo insaporito con l'aglio. Aggiustare di sale.
  4. In una padella far scaldare l'olio e cuocere le uova in modo che il tuorlo rimanga abbastanza liquido. Salare e pepare a piacere.
    Asparagi alla fiorentina
  5. Trasferire gli asparagi nei piatti formando una base e metterci sopra l'uovo fritto ben caldo.
    Asparagi alla fiorentina