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Orata al cartoccio

Orata al cartoccio

L'orata al cartoccio è una preparazione veloce e semplice che consente di mantenere il pesce morbido e delicato.
Piatto Secondo piatto
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 1
Autore Tommy

Ingredienti

  • 1 orata
  • 1 spicchio d'aglio
  • 10 pomodori ciliegini
  • maggiorana
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Pulite l'orata togliendo le interiora e le branchie. Tagliate le pinne poi lavate sotto l'acqua corrente.
  2. Adagiate l'orata sopra un foglio di carta da forno abbastanza grande.
  3. Insaporite l'interno del pesce con un rametto di rosmarino, 1/4 di spicchio d'aglio, qualche foglia di maggiorana, due fili di erba cipollina e qualche foglia di prezzemolo. Salate e pepate.
  4. Cospargete il pesce esternamente con aglio, prezzemolo, maggiorana e erba cipollina. Aggiustate di sale e pepe.
  5. Mettete intorno al pesce i ciliegini incisi a croce. Irrorate di olio e chiudete il cartoccio arrotolando bene i bordi.
    preparazione orata al cartoccio
  6. Passate in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
  7. Servite l'orata al cartoccio con il sugo di cottura.
    Orata al cartoccio cotta