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Torta ai finocchi

Torta salata di finocchi

Piatto Antipasto
Cucina Italiana
Autore Ilaria

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 180 gr di ricotta di pecora
  • 4 o 5 finocchi
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Istruzioni

  1. Lavate e pulite i finocchi. Lessateli in acqua bollente salata lasciandoli un po' duri.
  2. Spezzettate i finocchi in piccoli pezzi e mescolate con la ricotta setacciata. Unite l'uovo e amalgamate bene. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata.
  3. Foderate uno stampo da crostata rotondo con la pasta sfoglia. Eliminate le eccedenze sui bordi, reimpastate e stendete tagliando la pasta a strisce. Riempite con il composto di ricotta e finocchi e decorate con le strisce di pasta sfoglia.
  4. Cuocete in forno preriscaldato a 220°C per circa 40 minuti.
    Torta ai finocchi