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Fagottini con zucca e piselli

Fagottini con zucca e piselli

Fagottini di pasta sfoglia con ripieno di zucca gialla e piselli.
Piatto Antipasto
Cucina Italiana
Preparazione 25 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 4
Autore Ilaria

Ingredienti

  • 250 gr di zucca gialla pulita
  • 100 gr di piselli
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 cucchiaio d'olio evo
  • cipolla
  • sale
  • 200 ml brodo vegetale
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di latte
  • semi di papavero

Istruzioni

  1. Tagliare la zucca a piccoli cubetti.
  2. Scaldare l'olio e un cucchiaio d'acqua con la cipolla tagliata molto sottile. Aggiungere la zucca gialla e la metà del brodo. Salare e far cuocere per una decina di minuti.
  3. Unire i piselli e cuocere per altri 10 minuti aggiungendo, se necessario, ulteriore brodo. Togliere dal fuoco e far raffreddare.
  4. Tagliare il rotolo di pasta sfoglia in 12 quadrati. Tirare leggermente la pasta in modo da allargare e assottigliare il quadrato di sfoglia.
  5. Riempire i quadrati di sfoglia con il composto di zucca e piselli. Bagnare gli angoli di pasta con una goccia d'acqua e chiudere gli angoli verso il centro. Chiudete bene altrimenti i cestini si apriranno durante la cottura.
    Fagottini con zucca e piselli
  6. Sbattere il tuorlo assieme al latte e spennellare la superficie dei fagottini. Cospargere la superficie con una spolverata di semi di papavero.
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti. Sfornare e servire leggermente intiepiditi.
    Fagottini con zucca e piselli