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Risotto alla zucca

Risotto alla zucca

Il risotto alla zucca è un risotto dal gusto dolce che si prepara molto spesso nel periodo autunnale.
Piatto Primo piatto
Cucina Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4
Autore Ilaria

Ingredienti

  • 250 gr di riso carnaroli
  • 300 gr di zucca gialla pulita
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio d'olio evo
  • 1/4 di cipolla
  • parmigiano
  • sale

Istruzioni

  1. Tagliare la polpa di zucca in cubetti.
  2. In un tegame far scaldare l'olio assieme alla cipolla tagliata sottile. Aggiungere la zucca e far cuocere a fuoco vivo per i primi minuti. Abbassare la fiamma e aggiungere una parte del brodo vegetale.
  3. Quando la zucca si è ammorbidita ridurla in crema con un frullatore a immersione.
  4. Aggiungere il riso e far cuocere per 15/20 minuti aggiungendo il brodo quando necessario. Aggiustare di sale. Girare spesso il riso durante la cottura per evitare che si attacchi al fondo del tegame.
  5. Servire con una spolverata di parmigiano.
    Risotto alla zucca