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Spezzatino piccante

Lo spezzatino piccante è solo per chi ama i sapori forti e decisi.
Piatto Secondo piatto
Cucina Italiana
Preparazione 15 minuti
Cottura 3 ore
Tempo totale 3 ore 15 minuti
Porzioni 4
Autore Tommy

Ingredienti

  • 1 kg di muscolo di vitella chianina
  • 300 g di pomodori pelati
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 cipolle bianche
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 3 patate
  • 4 chiodi di garofano
  • brodo di carne
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • 1 habanero orange oppure altro peperoncino

Istruzioni

  1. Fate scaldare 8 cucchiai d’olio sul fondo di un coccio toscano. Quando sarà caldo aggiungete un battuto grossolano di carota, sedano, cipolla e aglio e fate soffriggere per alcuni minuti.
  2. Aggiungete adesso la carne tagliata a cubetti e rosolate fin quando l’acqua non sarà tutta evaporata. A questo punto bagnate con il vino e fate evaporare.
  3. Aggiungete i pomodori pelati e i chiodi di garofano, il concentrato e l'habanero tagliato. Aggiustate di sale e pepe.
  4. Cuocete a fuoco lento per 1 ore e 30 minuti aggiungendo il brodo di carne quando lo richiede.
  5. Aggiungete infine le patate pelate e tagliate a tocchetti e fate cuocere fin quando non risulteranno morbide.
  6. Servite accompagnando con insalata fresca.
    Spezzatino piccante 1