Stampa
torta-alle-nocciole

Torta alla nocciole

La torta alle nocciole è semplice da preparare, ideale con una tazza di tè.
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 8
Autore Tommy

Ingredienti

  • 4 uova
  • 120 g di zucchero
  • 220 g di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 75 g di burro
  • 120 g di nocciole macinate
  • 1 bustina lievito
  • zucchero a velo

Istruzioni

  1. Montate le uova intere assieme allo zucchero usando la frusta a filo (oppure uno sbattitore) fino a ottenere un composto soffice e spumoso.
  2. Abbassate la velocità della frusta al minimo e aggiungete il latte appena tiepido e successivamente il burro fuso intiepidito.
  3. Montate la frusta a foglia e cominciate a incorporate lentamente, alla minima velocità, la farina setacciata assieme al lievito (potete usare un cucchiaio se non disponete di un'impastatrice). Aggiungete infine la farina di nocciole e amalgamate delicatamente.
  4. Versate l'impasto in una tortiera di 25 cm di diametro imburrata e leggermente infarinata. Cuocete per 40 minuti a 175°C verificando la cottura con uno stuzzicadenti.
  5. Sfornate e lasciate raffreddare sopra una griglia. Quando la torta sarà completamente fredda cospargete la superficie con una bella spolverata di zucchero a velo.
    torta-alle-nocciole
  6. Decorate a piacimento la vostra torta alle nocciole :-)
    torta-alle-nocciole