Stampa
Burger-buns

Burger Buns

I Burger Buns sono i classici panini che vengono usati per preparare gli hamburger. Cospargeteli di semini per vere un effetto perfetto.
Piatto Pane
Cucina Americana
Preparazione 3 ore 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 3 ore 35 minuti
Porzioni 8
Autore Ilaria

Ingredienti

  • 450 g di farina manitoba
  • 180 g di acqua
  • 10 g di lievito di birra
  • 30 g di zucchero
  • 30 g di burro ammorbidito
  • 1 uovo
  • sale

Per la copertura

  • 1 uovo
  • semi di sesamo

Istruzioni

  1. Sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida.
  2. Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria e impastare per una decina di minuti, fino a quando l'impasto diventa soffice e liscio.
  3. Coprire la ciotola con una pellicola trasparente (facendo dei buchi per far traspirare) e far lievitare per 2 ore al caldo. L'impasto è pronto quando ha raddoppiato il proprio volume.
    Burger-buns
  4. Rovesciare l'impasto su una spianatoia e sgonfiarlo leggermente facendo pressione con i palmi delle mani.
  5. Formare dei panini del peso di 110 grammi ciascuno. Mettere i panini a lievitare direttamente nella carta da forno ben distanziati tra loro. Lasciar lievitare per 1 ora coperti con la pellicola.

  6. Prima di informare spennellare la superficie dei panini con l'uovo sbattuto e spolverare la superficie con i semi di sesamo.
    Burger-buns
  7. Cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 20 minuti.