Stampa
Besciamella-all-olio

Besciamella all'olio

La besciamella all'olio è una variante rispetto alla classica versione con il burro.
Piatto Salsa
Cucina Francese
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 4
Autore Ilaria

Ingredienti

  • 500 ml di latte intero
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 55 gr di farina
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Istruzioni

  1. Scaldare l'olio in una casseruola quindi aggiungere la farina setacciata mescolando con una frusta. Rimettere sul fuoco e, sempre mescolando, cuocere per qualche minuto.
  2. Nel frattempo scaldare il latte e aggiungerlo a filo alla base di olio e farina.
  3. Continuare la cottura, sempre mescolando, fino a quando la salsa inizia ad addensare. Insaporire con il sale, il pepe e la noce moscata secondo i propri gusti.
  4. Continuare a mescolare portando a bollore.
    Besciamella-all-olio