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Canestrelli

Canestrelli

I canestrelli sono dei biscotti tipici della cucina ligure preparati con tuorli di uova sode. Caratterizzati da una consistenza morbida e croccante, belli a vedersi grazie alla loro forma a fiorellino e la superficie imbiancata dallo zucchero a velo.
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Keyword biscotti
Porzioni 6
Calorie 424 kcal
Autore Ilaria

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g farina 00
  • 150 g maizena
  • 60 g zucchero a velo
  • 140 g burro
  • 3 cucchiai latte
  • sale
  • zucchero a velo vanigliato

Istruzioni

  1. Mettere un pentolino d'acqua fredda le uova e portare a ebollizione facendo cuocere per 8 minuti (da conteggiare a partire dal bollore dell'acqua).


  2. Far intiepidire le uova sotto il getto dell'acqua fredda in modo. Sbucciare le uova e tagliarle a metà separando il tuorlo dall'albume. Far raffreddare completamente.


  3. Passare i tuorli sodi da un colino usandolo come grattugia.


    Canestrelli
  4. Su una spianatoia, formare una fontana con le due farine e lo zucchero a velo. Mettere al centro il burro diviso a cubetti e unire i tuorli grattugiati, il latte e un pizzico di sale.


  5. Impastare velocemente tutti gli ingredienti formando un panetto liscio. Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per 30 minuti.


  6. Stendere l'impasto su una spianatoia infarina allo spessore di 1 cm. Tagliare i biscotti a forma di fiorellino con il foro centrale.


  7. Mettere i biscotti in una teglia con carta forno e cuocere a 170°C in forno preriscaldato per 30 minuti. Lasciar raffreddare i biscotti all'interno della teglia.

Valori nutrizionali
Canestrelli
Quantità per porzione
Calorie 424 Calorie derivate da grassi 189
% della quantità giornaliera*
Fat 21g32%
Grassi saturi 12g75%
Colesterolo 132mg44%
Sodio 201mg9%
Potassio 57mg2%
Carbohydrates 52g17%
Zucchero 9g10%
Proteine 5g10%
Vitamina A 700IU14%
Calcio 22mg2%
Ferro 1.7mg9%
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie.