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Campagnole

Campagnole

Le Campagnole sono dei deliziosi biscotti ideali per la colazione: croccanti, ma sofficissimi quando li si immerge nel latte caldo.
Piatto Dolce
Cucina Italiana
Preparazione 3 ore 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 3 ore 50 minuti
Porzioni 6
Autore Ilaria

Ingredienti

  • 150 g farina 00
  • 150 g farina di riso
  • 110 g zucchero
  • 90 g burro ammorbidito
  • 1 uovo
  • 40 g latte
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 baccello di vaniglia
  • sale

Istruzioni

  1. Setacciare le due farine assieme al lievito.
  2. Aprire il baccello di vaniglia ed estrarne i semi. Scaldare il latte assieme ai semi di vaniglia e lasciar intiepidire per far profumare il latte.
  3. Nel frattempo mettere il burro ammorbidito in una ciotola e lavorarlo a pomata con un cucchiaio di legno. Montarlo quindi il burro assieme allo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere un composto spumoso.
  4. Aggiungere l'uovo intero e mescolare bene facendo amalgamare.
  5. Unire metà del latte e qualche cucchiaio delle farine setacciate all'impasto e mescolare. Continuare alternando il latte rimanente e le farine fino a esaurimento.
  6. Trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata e lavorare velocemente con le mani formando una palla.
  7. Rotolare l'impasto su se stesso all'interno di un foglio di carta da forno formando un cilindro. Premere sopra al cilindro e ai lati in modo da dare una forma squadrata. Lasciare l'impasto così formato avvolto nella carta forno e far riposare in frigo per 2 o 3 ore in modo da farlo indurire.
  8. Riprendere l'impasto dal frigo e tagliarlo a fette dell'altezza di circa 7 mm facendo dei tagli secchi con una statola per pizza.
    Campagnole
  9. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
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