Preparate il rub per l'arista. Io ho seguito la ricetta qui.
L'arista deve essere preparata la sera prima. Incidete la carne lungo l'osso senza staccarla completamente. Insaporite con l'aglio fresco che avrete spezzettato e abbondante rosmarino. Legate con uno spago da cucina.
Ungete la carne con l'olio di oliva e distribuite il rub coprendo tutta la carne. A questo punto mettete l’arista in frigo a riposare.
Circa 2 ore prima di inziare la cottura, togliete l'arista dal frigo e lasciatela a temperatura ambiente.
Cuoceremo l'arista con metodo indiretto con l’obiettivo di mantenere circa 150 gradi costanti per tutto il tempo. Io ho acceso poco più di mezza ciminiera di bricchette weber, che ho sistemato negli apposoti contenitori posizionati ai lati.
Disponete l'arista al centro e mettete una manciata di legno da affumicatura sulle bricchette ardenti.
Inserite la sonda del termometro al centro dell'arista e impostate l'avviso a 50 gradi.Chiudete il coperchio e godetevi lo spettacolo.
Controllate la temperatura, se sale troppo chiudete le prese d'aria, se troppo bassa aprite al massimo e aggiungete 4/5 bricchette.Non appena il termometro segnalerà il raggiungimento dei 50 gradi, avvicinate l’arista alla brace senza metterla in cottura diretta dalla parte dell’osso. Impostate adesso 65 gradi sul termometro.
Raggiunti i 65 gradi, temperatura ideale per la cottura, togliete l'arista dal barbecue, staccate la carne dall'osso e affettate.