I fiori di zucca fritti sono ottimi stuzzichini da servire sia come aperitivo che come contorno. Se aggiungete un ripieno di ricotta possono trasformarsi in un ancor più delizioso contorno o in un piatto unico.
Piatto
Verdure
Cucina
Italiana
Preparazione15minuti
Cottura10minuti
Tempo totale25minuti
Porzioni4
Calorie66kcal
AutoreTommy
Ingredienti
12fiori di zucca
150gricotta di pecora
farina
acqua o birra
ghiaccio
olio di semi
Istruzioni
Preparate una pastella mescolando birra (o acqua) e farina. Il composto deve essere abbastanza fluido e senza grumi. Fatelo riposare in frigo.
Togliete il gambo e il pistillo aprendo delicatamente il fiore. Aiutandovi con un cucchiaino lungo riempite il fiore con la ricotta facendo attenzione a non romperlo. Chiudete il fiore facendo aderire i petali alla ricotta e ruotando leggermente la cima con le dita.
Scaldate l'olio in una padella. Nel frattempo togliete la pastella dal frigo e aggiungete tre cubetti di ghiaccio.
Immergete i fiori di zucca nella pastella coprendoli completamente. Friggete in padella. Lo shock termico renderà i fiori croccantissimi.
Scolate, salate e servite caldissimi.
Valori nutrizionali
Fiori di zucca fritti ripieni di ricotta
Quantità per porzione
Calorie 66Calorie derivate da grassi 36
% della quantità giornaliera*
Fat 4g6%
Grassi saturi 3g19%
Colesterolo 19mg6%
Sodio 31mg1%
Potassio 49mg1%
Carbohydrates 1g0%
Proteine 4g8%
Vitamina A 285IU6%
Vitamina C 1.7mg2%
Calcio 78mg8%
Ferro 0.1mg1%
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie.