Il torrone è un dolce natalizio tipico della città di Cremona. Con questa ricetta preparerete una versione morbida del torrone, ricca di mandorle e nocciole.
Tostate le nocciole e le mandorle in forno a 120°C per 10 minuti. Lasciatele dentro a forno spento fino al momento di usarle.
Mettete a scaldare 200 gr di zucchero, l'acqua e il glucosio fino alla temperatura di 144°C.
Quando lo sciroppo di zucchero avrà quasi raggiunto questa temperatura cominciate a scaldare il miele fino a 124°C. Nel frattempo montate a neve ben ferma gli albumi nella planetaria assieme al rimanente zucchero.
Versate lo sciroppo di zucchero a filo nella planetaria continuando a montare con la frusta a filo. Aggiungete poi il miele. Appena sarà incorporato abbassate la velocità al minimo e unite le nocciole e le mandorle calde (usate la foglia per amalgamare).
Versate il composto su un'ostia, stendete e date una forma rettangolare. Mettete sopra l'altra ostia e livellate premendo con i palmi delle mani.
Lasciate raffreddare per almeno 12 ore e tagliate con un coltello affilato.