Ricetta per realizzare un ottimo passato di verdure, davvero l'ideale per riscaldarsi.
Piatto
Minestra
Cucina
Italiana
Porzioni4
AutoreIlaria
Ingredienti
250grRiso per minestre
160grFagioli cannellini cotti
130grBietole
100grCavolo nero
100grCavolo verza
2Patate
1Pomodori
1Cipolla
1Carota
1costa di Sedano
Olio evo
Sale
Pepe
Istruzioni
Pulire il cavolo verza e tagliarlo a fettine sottili. Togliere la costola dura alla bietola e al cavolo nero, pelare le patate e il pomodoro e tagliare tutte le verdure grossolanamente.
Mettere a scaldare l'olio in una pentola e far soffriggere un battuto di cipolla, sedano e carota. Aggiungere il pomodoro e dopo pochi minuti unire le verdure facendo appassire a fiamma viva. Far cuocere per circa un'ora aggiungendo, quando necessario, qualche bicchiere d’acqua di cottura dei fagioli. Aggiustare infine di sale e pepe.
Passare il minestrone al passaverdure.
Trasferire il brodo di verdura necessario in un una pentola e quando sarà bollente farvi cuocere il riso. A cottura ultimata lasciar riposare per qualche minuto prima di servire.