Pasta integrale fatta in casa, semplice e veloce da preparare.
Piatto
Primo piatto
Cucina
Italiana
Preparazione45minuti
Cottura3minuti
Tempo totale48minuti
Porzioni4
AutoreTommy
Ingredienti
125grdi farina integrale
125grdi farina di semola rimacinata
95grdi acqua
1cucchiaino d'olio evo
sale
Istruzioni
Impastate tutti gli ingredienti aiutandovi con una planetaria con il gancio. L'impasto risulterà abbastanza duro e farinoso, quindi difficilmente lavorabile a mano.
Avvolgete in un panno e lasciate riposare per 30 minuti in frigo.
Formate delle palline della dimensione di una noce.
Scegliete la trafila (noi abbiamo usato quella per spaghetti) e scaldatela in un recipiente con acqua bollente. Agganciate la trafila alla macchina e iniziate a lavorare la pasta. Tagliate alla lunghezza desiderata.
Stendete su di una spianatoia infarinata, lasciate asciugare per una decina di minuti e formate dei rotolini di spaghetti girandoli intorno alle dita. Trasferite in dei vassoi di cartone infarinati e continuate a far seccare fino al suo utilizzo.
Cuocete in abbondante acqua salata e servite condite a piacimento.