Il polpo in galera è un tipo piatto dell'Isola d'Elba. E' molto semplice da preparare e anche se i tempi di cottura sono lunghi ci vogliono poche attenzioni.
Piatto
Secondo piatto
Cucina
Italiana
Preparazione15minuti
Cottura50minuti
Tempo totale1ora5minuti
Porzioni4
AutoreTommy
Ingredienti
2polpi di scoglio piccoli
2spicchi d'aglio
1bicchiere di vino bianco
2limoni
1mazzetto di prezzemolo
olio evo
sale
pepe
Istruzioni
Pulite bene i polpi, lavateli e asciugateli.
In una casseruola fate rosolare l'aglio e una parte del prezzemolo tritati fine in sei cucchiai di olio extra vergine d'oliva. Quando l'aglio comincia a imbiondire aggiungere i polpi interi. Salate, pepate e bagnate con il vino bianco.
Coprite la casseruola con un coperchio e fate cuocere per una quarantina di minuti controllando di tanto in tanto la cottura: se dovesse essere necessario aggiungete dell'acqua calda.
A fine cottura unite il succo di un limone strizzato e la parte rimanente del prezzemolo tritato. Cuocete per altri 5 minuti.
Servite i polpi ben caldi cospargendoli con la salsa di cottura e accompagnateli con fettine di limone per guarnire. Se preferite, togliete la pelle, tagliate i polpi in due parti oppure a pezzetti piccoli.