La millefoglie di melanzane e pomodori è formata alternando fette grigliate di melanzana e pomodoro a uno strato di mozzarella fatta poi leggermente sciogliere in forno.
Lavare le melanzane e tagliarle a fette di circa un cm. Mettere in un colino, coprirle con del sale e far scolare.
Lavare i pomodori e tagliarli a fette di circa un cm. Mettere in un colino, salare e far scolare.
Mettere le fette di melanzane su una teglia foderata con carta forno e cuocerle in forno preriscaldato a 200°C, da entrambi i lati, fino a quando non si asciugano (ci vorranno circa 15 minuti). Sfornare e far raffreddare.
Mettere anche le fette di pomodoro su una teglia foderata con carta forno e cuocere sempre a 200°C fino a quando non si prosciugano. Sfornare e far raffreddare.
Tagliare le mozzarelle a fette e far scolare un po' dell'acqua interna.
Montare le millefoglie mettendo in successione una fetta di melanzana, una fetta di pomodoro, una fetta di mozzarella. Ripetere la stessa successione e chiudere con una fetta di melanzana. Gratinare in forno caldo a 200°C per 5 minuti o comunque fino a quando la mozzarella inizia a sciogliersi.
Servire con un filo d'olio. Insaporire con pepe, origano e maggiorana.