Il baccalà fritto è una semplice ricetta toscana. Occorre solo un po' di pazienza per il lavaggio del baccalà.
Piatto
Secondo piatto
Cucina
Italiana
Preparazione1day12ore
Cottura10minuti
Tempo totale1day12ore10minuti
Porzioni4
AutoreTommy
Ingredienti
1kgdi baccalà salato
3spicchi d’aglio
1rametto di rosmarino
farina q.b.
olio di semi per friggere
Istruzioni
Sciacquate il baccalà sotto l'acqua corrente per eliminare il sale e mettetelo a mollo in acqua fredda per almeno 24-36 ore cambiando l'acqua ogni 6 ore.
Togliete le lische e le squame, tagliate a pezzi di circa 7 cm per 4 cm. Sciacquate nuovamente, asciugate e infarinate.
Friggete il baccalà infarinato in abbondante olio assieme a un rametto di rosmarino e a tre spicchi d'aglio aperti nel mezzo. Scolate e servite.