Gli gnocchi alla romana con pomodoro e mozzarella sono una ricetta alternativa al classico condimento a base di formaggio degli gnocchi alla romana.
Piatto
Primo piatto
Cucina
Italiana
Preparazione2ore
Cottura30minuti
Tempo totale2ore30minuti
Porzioni4
AutoreIlaria
Ingredienti
Per gli gnocchi
110grdi semolino
50dldi latte
10grdi burro
noce moscata
30grdi parmigiano
1uovo
un pizzico di sale
Per condire
passata di pomodoro
1mozzarella di bufala
Istruzioni
Far sciogliere il burro nel latte portando a ebollizione assieme a un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata.
Quando raggiunge il bollore togliere dal fuoco e versare il semolino a pioggia. Rimettere sul fuoco e cuocere per 10 minuti a fuoco medio sempre mescolando. Togliere dal fuoco e far intiepidire.
Incorporare l'uovo e il parmigiano.
Rovesciare il composto su un foglio di carta da forno e stendere a uno spessore di 1,5 cm circa. Coprire l'impasto con un canovaccio e lasciar riposare per un'ora.
Tagliare dei cerchi di pasta e disporli in una pirofila imburrata sovrapponendoli leggermente. Per facilitare il taglio e l'estrazione degli gnocchi vi consiglio di bagnare spesso il bordo del coppapasta.
Tagliare la mozzarella di bufala a fettine e far scolare un po' d'acqua. Coprire il bordo superiore degli gnocchi con un po' di passata di pomodoro e mettere una fettina di mozzarella su ogni gnocco.
Cuocere in forno a 200°C fino a quando la mozzarella non forma la crosticina.