La crema di zucca allo zenzero è un piatto dal gusto delicato e afrodisiaco, adatta per una cena romantica.
Piatto
Primo piatto
Cucina
Italiana
Preparazione20minuti
Cottura35minuti
Tempo totale55minuti
Porzioni4
AutoreTommy
Ingredienti
240gdi riso Carnaroli
400gdi zucca gialla
1cipolla bianca piccola
1patata
olio evo
sale
pepe
1ldi acqua calda
zenzero q.b.
1limone bio
Istruzioni
Pulite la zucca e la patata e tagliate entrambe a pezzetti piccoli.
Soffriggete la cipolla tagliata fine in un fondo d'olio, aggiungete poi la zucca e la patata a pezzetti. Coprite di acqua tiepida a filo, aggiustate di sale e pepe e cuocete per 20 minuti. A cottura ultimata frullate bene riducendo in crema.
Nel frattempo lavate il limone e grattugiate la buccia. Spremetene metà. Grattugiate anche lo zenzero.
Scaldate due cucchiai di olio, unite metà zenzero e versate il riso. Stufate il riso per alcuni minuti mescolando spesso. Unite la scorza di limone e il succo e coprite con acqua tiepida, portate a cottura aggiungendo acqua se necessario.
Servite la vellutata di zucca con due cucchiaiate di riso al centro, altro zenzero grattugiato e pepe di mulinello.