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Crostini di fegato di pollo, pinoli e uvetta
Tommy
I crostini di fegato di pollo sono un antipasto veloce e gustoso arricchito con uvetta e pinoli.
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Preparazione
20
minuti
min
Cottura
40
minuti
min
Tempo totale
1
ora
h
Portata
Antipasto
Cucina
Italiana
Porzioni
6
Ingredienti
0.5x
1x
2x
3x
300
g
di fegatini di pollo
1
cucchiaio di pinoli
1
cucchiaio di uvetta
5
foglie di salvia
2
spicchi d'aglio
5
acciughe sotto sale
2
porri
1/2
bicchierino di vin santo
1
bicchiere di brodo vegetale
sale
pepe
olio evo
Istruzioni
Pulite accuratamente i fegatini di pollo togliendo tutto il grasso, i filamenti duri ed eventuali residui di fiele.
Soffriggete in olio d'oliva gli spicchi d'aglio divisi a metà, le foglie di salvia e le acciughe sfilettate. Aggiungete i fegatini e rosolate bene.
Sfumate con il vin santo e quando sarà evaporato aggiungete metà brodo continuando la cottura.
Togliete dal fuoco e sminuzzate con la mezzaluna.
Rimettere sul fuoco aggiungendo il brodo rimasto. Aggiustate di sale e pepe e portate a cottura.
Nel frattempo pulite i porri, tagliateli a rotelle e fate appassire in un fondo d'olio. Cuocete a fiamma bassa aggiungendo un po' di brodo.
Due minuti prima di togliete dal fuoco aggiungete i pinoli, l'uvetta che avrete ammollato per un'ora e i porri appassiti.
Servite il fegato di pollo con pane da crostini leggermente arrostito in forno.
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