Il sale aromatico di Cervia è una preparazione indispensabile per insaporire le vostre pietanze. Il sale aromatico è particolarmente indicato per condire la carne alla griglia.
Piatto
Condimento
Cucina
Italiana
Preparazione9ore
Cottura20minuti
Tempo totale9ore20minuti
AutoreTommy
Ingredienti
500gdi sale grosso integrale di Cervia
2stecche di cannella
10chiodi di garofano
1cucchiaio di maggiorana
1cucchiaio di timo
1cucchiaio di rosmarino
1pizzico di peperoncino
5foglie di salvia
3spicchi d'aglio
1cucchiaino raso di pepe bianco macinato
1cucchiaino raso di pepe nero macinato
1/3di noce moscata
vino rosso q.b.
Istruzioni
Pestate tutte le spezie in un mortaio fino a ridurle in parti molto piccole.
Aggiungete al sale e amalgamate perfettamente.
Trasferite in un recipiente di vetro e coprite di vino rosso. Lasciate macerare per mezza giornata aggiungendo altro vino rosso se dovesse mancare.
Trasferite in una teglia ricoperta di carta da forno, stendere su tutta la superficie e infornate a 120°C fin quando il sale non risulterà quasi completamente asciutto.
Girate un paio di volte per assicurare un'asciugatura del sale uniforme.
Conservate il sale aromatico in barattoli chiusi ermeticamente.