La lunga marinatura donerà al filetto di manzo un aroma fresco e gradevole. Aggiungete gli aromi che più gradite: origano, prezzemolo, aglio, maggiorana, timo, rosmarino, salvia... a voi la scelta su come aromatizzare il filetto marinato.
Per prima cosa preparate la marinatura. Lavate tutti gli aromi, asciugate e sminuzzate.
Adagiate i filetti in un contenitore dotato di coperchio e cospargete con il battuto. Aggiungete un pizzico di pepe e bagnate con la soia. Irrorate con l'olio di oliva, chiudete con il coperchio e ponete in frigo per 4 ore. Girate i filetti due o tre volte per permettere alla carne di insaporirsi.
Trascorso il tempo, togliete dal frigo e aspettate che la carne torni a temperatura ambiente.
Scaldate una griglia di ghisa (o meglio un barbecue), scolate l'olio in eccesso dai filetti e cuocete al massimo per 5 minuti per lato (dipende dallo spessore e da quanto gradite la carne rossa).
Aggiustate di sale e servite il filetto marinato insaporendo con un filo d'olio (in genere si sconsiglia l'uso della marinatura avanzata). Accompagnate con qualche foglia d'insalata e un pomodoro oppure (sacrilegio!) patate fritte :-)