Il filetto ai pistacchi è un piatto semplice e veloce, dal sapore delicato.
Piatto
Secondo piatto
Cucina
Italiana
Preparazione10minuti
Cottura15minuti
Tempo totale25minuti
Porzioni2
AutoreTommy
Ingredienti
400gdi filetto
1scalogno piccolo
rosmarino
salvia
vino rosso
sale
pepe
olio evo
70gdi pistacchi non salati
Istruzioni
Tritare i pistacchi in granella e disporli su della carta forno.
Mettere un fondo d'olio in una padella e far soffriggere il rosmarino, la salvia e lo scalogno tagliato finissimo per un paio di minuti. Aggiungere il filetto e rosolare a fiamma viva su tutti i lati per un totale di 4 minuti circa. La rosolatura dipende dalle dimensioni del filetto e da come gradite la cottura della carne.
Sfumare con poco vino rosso e non appena sarà evaporato togliere dal fuoco.
Trasferire il filetto sui pistacchi tritati e rotolarlo in modo da far aderire bene la granella su tutta la superficie.
Mettere in forno preriscaldato a 180°C e cuocere per 6/7 minuti.
Tagliare il filetto a fette piuttosto spesse e servire con il sugo di cottura che nel frattempo avrete fatto ritirare.