La pasta zucca e piselli è un primo piatto semplice e veloce da preparare che porta sempre allegria in tavola grazie ai suoi colori particolarmente accesi.
Piatto
Primo piatto
Cucina
Italiana
Preparazione10minuti
Cottura30minuti
Tempo totale40minuti
Porzioni4
AutoreTommy
Ingredienti
300gdi polpa di zucca gialla
150gdi piselli freschi sgranati
280gdi pasta
1/4scalogno
1/2carota
1/2ldi brodo vegetale
olio evo
sale
pepe
pecorino romano
Istruzioni
Preparate un battuto fine di scalogno e carota. Soffriggete a fiamma bassa in un fondo d'olio extravergine di oliva.
Aggiungete adesso la zucca tagliata a cubetti piccoli e stufate per un paio di minuti. Portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale.
Quando la zucca risulterà morbida, aggiungete i piselli e cuocete qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe.
Scolate la pasta, che nel frattempo avrete cotto in abbondante acqua salata, e saltate in una padella assieme alla zucca e ai piselli.
Servite la pasta zucca e piselli con una generosa spolverata di pecorino romano grattugiato e pepe di mulinello.