Go Back
Email Link
Stampa
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Pasta zucca e piselli
Tommy
La pasta zucca e piselli è un primo piatto semplice e veloce da preparare che porta sempre allegria in tavola grazie ai suoi colori particolarmente accesi.
4.85
da
13
voti
Stampa ricetta
Pin Recipe
Preparazione
10
minuti
min
Cottura
30
minuti
min
Tempo totale
40
minuti
min
Portata
Primo piatto
Cucina
Italiana
Porzioni
4
Ingredienti
0.5x
1x
2x
3x
300
g
di polpa di zucca gialla
150
g
di piselli freschi sgranati
280
g
di pasta
1/4
scalogno
1/2
carota
1/2
l
di brodo vegetale
olio evo
sale
pepe
pecorino romano
Istruzioni
Preparate un battuto fine di scalogno e carota. Soffriggete a fiamma bassa in un fondo d'olio extravergine di oliva.
Aggiungete adesso la zucca tagliata a cubetti piccoli e stufate per un paio di minuti. Portate a cottura aggiungendo il brodo vegetale.
Quando la zucca risulterà morbida, aggiungete i piselli e cuocete qualche minuto. Aggiustate di sale e pepe.
Scolate la pasta, che nel frattempo avrete cotto in abbondante acqua salata, e saltate in una padella assieme alla zucca e ai piselli.
Servite la pasta zucca e piselli con una generosa spolverata di pecorino romano grattugiato e pepe di mulinello.
Tried this recipe?
Let us know
how it was!