Le ciambelline all'acqua sono ideali per la colazione, ma anche per uno spuntino goloso durante la giornata. Si conservano soffici per più giorni, sempre che riusciate a farle durare abbastanza.
Piatto
Dolce
Cucina
Italiana
Preparazione10minuti
Cottura20minuti
Tempo totale30minuti
Porzioni4
AutoreIlaria
Ingredienti
90gdi farina
80gdi zucchero
2uova
45gdi olio di semi
30gdi acqua
4gdi lievito
un pizzico di sale
zucchero a velo per la superficie
Istruzioni
Mettere le uova intere nella ciotola della planetaria, aggiungere un pizzico di sale e cominciare a montare a velocità bassa. Unire lo zucchero, aumentare gradualmente la velocità e continuare a montare fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Miscelare assieme l'acqua e l'olio ed emulsionare con una forchetta.
Abbassare la velocità della planetaria e aggiungere a filo il composto di acqua e olio.
Iniziare a incorporare la farina setacciata assieme al lievito aggiungendo un cucchiaio per volta.
Mettere il composto negli stampini in silicone e far cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 20 minuti.
Terminata la cottura, sfornare le ciambelline e lasciarle raffreddare per 5 minuti all'interno degli stampini. Sformare delicatamente e far raffreddare completamente su una griglia.
Spolverizzare infine le ciambelline con una passata di zucchero a velo.