Ricetta per realizzare dei biscotti di frolla con mix di farina 00 e farina di riso. La superficie è resa ancora più golosa dallo zucchero di canna.
Piatto
Dolce
Cucina
Italiana
Preparazione1ora30minuti
Cottura20minuti
Tempo totale1ora50minuti
Porzioni4
AutoreIlaria
Ingredienti
Per l'impasto dei biscotti
200gfarina 00
70gfarina di riso
100gzucchero semolato
110gburro freddo
1uovo
sale
Per la superficie
1tuorlo
2cucchiai di latte
zucchero di canna
Istruzioni
Mescolare le due farine e setacciarle su un piano di lavoro formando una fontana. Aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale e il burro freddo fatto a tocchetti.
Impastare velocemente formando un impasto granelloso. Aggiungere l'uovo intero e continuare a impastare facendo amalgamare bene. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e conservare in frigo per almeno un'ora.
Infarinare leggermente una spianatoia e iniziare a stendere una parte dell'impasto a uno spessore di 7/8 mm. Tagliare i biscotti con una formina e metterli in una teglia foderata di carta forno.
Reimpastare i ritagli di pasta frolla con un'altra parte dell'impasto e continuare a formare i biscotti.
Sbattere il tuorlo d'uovo con due cucchiai di latte e spennellare la superficie dei biscotti. Cospargere la superficie con una spolverata di zucchero di canna fine.
Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti (se avete il forno ventilato potete anche cuocere tutti i biscotti assieme).